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 Sujet du message: Carottes râpées au gingembre :: pour ceux qui veulent tenter la lacto-fermentation bien simplement.
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 11:21 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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C'est une technique hyper simple qui donne un très bon produit de tous les jours.

C'est presque impossible à rater et vous avez probablement déjà tout ce qu'il faut.

Aucun prétexte.

Ingrédients :

1 litre de carottes râpées
2 c. à s. de sel
2 c. à s. de gingembre frais râpé.

Matériel requis :

Un bocal d'un litre,
Un couvercle usagé avec un petit trou au centre,
Un diachylon (pansement) pour couvrir le petit trou.

Procédure :

Bien mélanger tous les ingrédients dans un contenant non métallique, couvrir, et laisser dégorger 2 heures.

Verser le tout dans votre bocal tout propre, et compacter les carottes afin que le jus les recouvrent.

Visser le couvercle et placer sur le frigo.

Ça devrait être prêt dans une semaine.

Alors on place le bocal au frigo, puis on en met un autre dessus.

On peut ajouter des raisins secs au service, c'est bien.

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 Sujet du message: Re: Carottes râpées au gingembre :: pour ceux qui veulent tenter la lacto-fermentation bien simplement.
Message non luPublié: Jeu Juin 27, 2013 8:05 pm 
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c'est bon hein les carottes en lacto :)

J'ai pas fait râpée... juste en julienne.

faudra que j'en fasse avec du daïkon cette année

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 Sujet du message: Re: Carottes râpées au gingembre :: pour ceux qui veulent tenter la lacto-fermentation bien simplement.
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 7:34 am 
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J'ai deux petites questions :? Pourquoi un contenant non métallique,est-ce que l' inox,c'est métallique.Et faut-il rincer les légumes lacto-fermentés avant de consommer :?:


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 Sujet du message: Re: Carottes râpées au gingembre :: pour ceux qui veulent tenter la lacto-fermentation bien simplement.
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 7:38 am 
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Ça fait 3 questions!

On n'a pas besoin de les rincer avant consommation.

"Inox" est un diminutif pour "acier inoxydable", donc c'est bien un métal (ok, un alliage). Maintenant savoir s'il risque aussi de réagir avec les aliments ou le sel... :?:

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Carottes râpées au gingembre :: pour ceux qui veulent tenter la lacto-fermentation bien simplement.
Message non luPublié: Ven Juin 28, 2013 7:40 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Dès qu'on fait macérer ou dégorger pendant des heures, le verre est mieux, sinon ça prend un petit goût de métal. Mais c,est peut être juste un principe imaginaire. :)

Non il ne faut pas nécessairement rincer les légumes lactofermentés, et surtout pas cette délicieuse salade dont le petit jus est tout plein de bon gingembre.

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 Sujet du message: Re: Carottes râpées au gingembre :: pour ceux qui veulent tenter la lacto-fermentation bien simplement.
Message non luPublié: Sam Juin 29, 2013 5:35 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
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Merci de vos réponses à mes 3 questions:D


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