Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Les n'haricots dans l'oreille (qui sont la faute de Nana Mouskouri)
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=58&t=3200
Page 1 sur 1

Auteur:  denez [ Ven Août 23, 2013 6:01 am ]
Sujet du message:  Re: Les n'haricots dans l'oreille (qui sont la faute de Nana Mouskouri)

Bonjour,
Ceci-dit, pour détruire la structure de la cellulose il faut 100°C au minimum.
Ce qui empêche de cuire des légumes verts en haute montagne car l'eau boue à plus basse température (car moins de pression atmosphérique) .
Donc une cuisson, même prolongée aux alentours des 82/85°C ne devrait que peut affecter la structure et, par le fait, garder une certaine fermeté.
Ce que je pratique lors de mes cuissons sous vide à basse T°C (85°C), tous mes légumes et autres garnitures aromatiques (les végétaux) sont cuit à l'air libre avant ensachage et donc cuisson sous vide, sinon ils resteraient presque crus!

Auteur:  Lilicoptère [ Ven Août 23, 2013 6:12 am ]
Sujet du message:  Re: Les n'haricots dans l'oreille (qui sont la faute de Nana Mouskouri)

Merci Denez, très heureuse d'apprendre ça!

Auteur:  denez [ Ven Août 23, 2013 7:37 am ]
Sujet du message:  Re: Les n'haricots dans l'oreille (qui sont la faute de Nana Mouskouri)

Bien la photo, ce mélange de Giuseppe Arcimboldo et de Pablo Picasso!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/