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Défi des boutons de pissenlits lacto-fermentés
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Auteur:  pooka130 [ Mar Août 20, 2013 8:20 am ]
Sujet du message:  Re: Défi des boutons de pissenlits lacto-fermentés

Citer:
Pourrais tu mieux décrire ce qui ne va pas ?

J'avais déja fermenté des navets avec un certain succès. Là, le goût de sel a comme disparu avec la fermentation, et ça goutait le vert sans intérêt. En plus, c'était très dur. Disons qu'avec mes deux poupons de moins de 2 ans, la récolte a été houleuse et le processus suivi de façon peu attentive. Peut-être une réédition l'an prochain.

Auteur:  pooka130 [ Sam Juil 11, 2015 2:27 pm ]
Sujet du message:  Re: Défi des boutons de pissenlits lacto-fermentés

Deux ans plus tard, après relecture de la procédure, j'ai trouvé le problème. J'avais utilisé la méthode de Manon avec la solution saline, mais au moment de la verser, j'ai juste mis de la solution saline et oublié la quantité d'eau. Il y avait ben que trop de sel... Donc, juste zéro réaction!

Auteur:  manon [ Mar Juil 14, 2015 7:38 am ]
Sujet du message:  Re: Défi des boutons de pissenlits lacto-fermentés

ha ben au moins maintenant tu as compris où était le bobo!

Auteur:  pooka130 [ Dim Sep 06, 2015 1:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Défi des boutons de pissenlits lacto-fermentés

Oui, et depuis, j'abuse un peu... J'ai tout lactofermenté!

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