C'est une idée qui m'est venue, car cela me fends le cœur de voir partir tout ce petit lait aux cochons du voisin tous les jours, après qu'elle ait mis en forme la tome de chèvre.. En plus, le petit lait, elle le laisse assez "fourni", car elle ne le passe pas sur une étamine !
Comment je vais savoir si le petit lait est acidifié, ici, au bout du monde, sans bandelettes, ni ph mètre
Sachant qu'il fait plus de 30° ici, le laisser dans la cuisine, au frigo ?
Pour info, j'ai jeté 2 litres ce matin, car j'ai eu du petit lait tout neuf a midi !
J'ai déjà fait avec:
- la pâte à crêpe,
-de la pâte pour des empanadas (ou chaussons) pour les farcir aux légumes et à la viande hachée.
-Et aussi un cobbler aux pêches en dessert ce week end, sublimissime ! (recette de Martha Steward)
Tout le monde était aux anges !
J'ai pas osé remplacer le lait pour faire la sauce bechamel pour un grand plat de lasagnes...