Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Cornichon lactofermenter
Message non luPublié: Lun Mars 05, 2018 7:33 pm 
Bonjour je prepare le terrain pour les cornichons a l aneth
lactofermenter. Je vais suivre les étapes de la recette sur ce site. Ma question a l'empotage je fait bouillir la saumure et je met les couvercle: je sert le couvercle comme pour la sterilisation a l'autauclave? Car il est dit ajuster le couvercle.
Et est ce que cela vas faire (POP) ?.
Je fait aussi ma choucroute et apres la lactofermentation
je met dans des pots masson et je tasse pour que le jus
surnage et je ferme avec couvercle en plastique pour pots
Mason et je met au frigo . Est -ce ok si on veut pas la pasteurisé? Et si je fais une saumure a part et met dans mes pots de choucroute pour etre certain que le liquide ne soit trop absorbé par la choucroute et soit bien humide ?


Haut
  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum