Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Cancoillotte : document pour les curieux https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=57&t=4158 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Kékajaz [ Sam Mars 01, 2014 3:14 am ] |
Sujet du message: | Cancoillotte : document pour les curieux |
Je ne compte pas en faire, mais j'ai trouvé le doc intéressant, au détour d'exploration sur le Comté. Cancoillotte et metton ont l'avantage d'être des produits issus des "restes de préparation" de fromages gras, restes dont certains disposent en abondance.(mmm, le fromage d'Abondance !). La cancoillotte est un fromage peu calorique, un "fromage de pauvre"...jadis. Bien sûr, pour trouver du lait non pasteurisé, et encore plus, du lait de ferme écrémé, il faut parfois se lever rudement tôt selon où on habite. Mais je suis sûre que d'autres que moi pourront se plonger dans ce document avec bonheur. Les diagrammes indicatifs sont en deuxième partie http://pfeda.univ-lille1.fr/iaal/docs/iaal2002/canc/rapport/cancoillotte.pdf |
Auteur: | denez [ Sam Mars 01, 2014 5:45 am ] |
Sujet du message: | Re: Cancoillotte : document pour les curieux |
Il y à cà, aussi quant à l'utilisation de la dite CANCOILLOTE http://www.youtube.com/watch?v=1TwyHa5dnSU&feature=kp |
Auteur: | manon [ Sam Mars 01, 2014 12:58 pm ] |
Sujet du message: | Re: Cancoillotte : document pour les curieux |
Toujours intéressant à lire des trucs du genre. Merci! |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |