Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Cheddar maison, essais habillé en coton fromage (comme pour le bal en blanc!) https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=57&t=3159 |
Page 2 sur 2 |
Auteur: | Madelon [ Jeu Fév 13, 2014 10:38 am ] |
Sujet du message: | Re: Cheddar maison, essais habillé en coton fromage (comme pour le bal en blanc!) |
J'ai gardé mon fromage dans une pièce 16-18 C,j'ai commencé à avoir de la moississure sur ma meule de fromage de cheddar,j'ai lavé avec de la saumure et vinaigre,mais tu le laves à tous les jours ou jusqu'à que les moissisures partent c'est lavé avec parcimonie ou lavé imbibé avec cette solution |
Auteur: | manon [ Mar Fév 18, 2014 10:25 am ] |
Sujet du message: | Re: Cheddar maison, essais habillé en coton fromage (comme pour le bal en blanc!) |
Tu laves tout les jours avec la solution sel-vinaigre. Tu assèches bien. Tu prends une nouvelle quantité de solution sel-vinaigre à chaque jour et un bout de coton fromage (ou éponge) propre. Re-tournes aussi ta meule régulièrement pour éviter que l'excès d'humidité soit trappé en dessus. Au bout d'un certain temps le tout va cesser. |
Page 2 sur 2 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |