Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Cheddar maison, essais habillé en coton fromage (comme pour le bal en blanc!)
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=57&t=3159
Page 2 sur 2

Auteur:  Madelon [ Jeu Fév 13, 2014 10:38 am ]
Sujet du message:  Re: Cheddar maison, essais habillé en coton fromage (comme pour le bal en blanc!)

J'ai gardé mon fromage dans une pièce 16-18 C,j'ai commencé à avoir de la moississure sur ma meule de fromage de cheddar,j'ai lavé avec de la saumure et vinaigre,mais tu le laves à tous les jours ou jusqu'à que les moissisures partent :?: c'est lavé avec parcimonie ou lavé imbibé avec cette solution :?:

Auteur:  manon [ Mar Fév 18, 2014 10:25 am ]
Sujet du message:  Re: Cheddar maison, essais habillé en coton fromage (comme pour le bal en blanc!)

Tu laves tout les jours avec la solution sel-vinaigre.
Tu assèches bien.
Tu prends une nouvelle quantité de solution sel-vinaigre à chaque jour et un bout de coton fromage (ou éponge) propre.
Re-tournes aussi ta meule régulièrement pour éviter que l'excès d'humidité soit trappé en dessus.

Au bout d'un certain temps le tout va cesser.

Page 2 sur 2 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/