Avant que les fraises d'automne disparaissent du marché voici une petite recette toute simple qui ravira vos papilles et qui serait très bien dans des paniers gourmands.
Rendement: un peu plus d'un litre
Temps de préparation: 10 minutes
Macération: 1 mois au moins
Ingrédients:500 g (1 lb) de fraises
500 ml (2 tasses) de vodka (j'ai utilisé la
Skyy selon les recommandations de l'employée de la SAQ)
500 g (2 1/2 tasses) de sucre
500 ml (2 tasses) d'eau
Placer les fraises lavées, équeutées et écrapouties (je sais c'est pas un mot, mais écraser vos fraises avec un pilon à pommes de terre!) dans un contenant avec couvercle hermétique. Verser la vodka, fermer et laisser reposer 1 mois à température de la pièce.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre avec l'eau. Laisser tiédir et verse dans le contenant avec les fraises. Mélanger et laisser reposer 24 heures.
Filtrer avec quelques épaisseurs d'étamines ou un sac pour gelées et embouteiller.
Source: Les gourmandises d'Isa