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 Sujet du message: Le pâté de foie de poulet simple et délicieux
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 5:49 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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J'ai trouvé cette recette ici sur saveur.com (en anglais)

http://www.saveur.com/article/Recipes/R ... ith-Cognac

Dès que j'ai lu la liste des ingrédients. je savais qu'on avait une recette gagnante. J'ai juste changé deux choses, j'ai remplacé la truffe par des morilles et le fromage à la crème par du labneh maison. C'est des trucs que j'avais. Ça m'a fait 2 bocaux de 250 ml, et je m'en suis tapé tout un hier. En semi conserves au frigo ça devrait tenir quelques mois, mais je crois bien qu'il n'en restera plus dès lundi, dans trois jours.

Ingrédients :

6 c. à s. de bon beurre bien gras (séparé)
2 oignons verts (de échalotes ici) hachés finement
2 petites morilles noires hachées menu (était une truffe noire dans la recette originale)
3/4 de lbs (340 g) de foies de poulet
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de de poudre de moutarde jaune
1/4 c. à thé de muscade fraichement moulue
1 pincée de clou de girofle fraichement moulu
125 g de labneh (était du fromage à la crème genre Philadelphia) (une demie brique)
http://www.kraftcanada.com/en/products/ ... ducts.aspx
2 c. à s. de cognac

Procédure :

Dans une sauteuse à fond épais, fondre seulement 2 c. à s. bon beurre à feu moyen et tout juste y fondre les oignons verts sans les colorer.

Ajouter le hachis de morilles et mélanger.

Ajouter les foies de poulet et couvrir.

Mélanger dans 3 minutes.

Mélanger de nouveau dans 2 minutes pour vérifier que tout est cuit, si ce ne l'est pas une minute de plus devrait suffire.

Retirer du feu et ajouter les épices.

Pulser au robot, ou au mélangeur, pour obtenir une purée.

Ajouter le beurre, le fromage et le cognac. Pulser jusqu'à consistance lisse.

Répartir des des bocaux huilés et bien lisser la surface à la spatule.

Pour faire une semi-conserves ce serait bien de bouillir vos bocaux environ 20 minutes.

Réfrigérer pour environ 24 heure avant de déguster sur un lit de verdure avec des olives et du super bon pain.

J'ai fait cette recette avec des foies de poulet que j'avais congelés de notre dernière corvée de poulet. C'est délicieux quand même. La prochaine fois que j'en fais, j'ajouterai des coeurs.

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


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 Sujet du message: Re: Le pâté de foie de poulet simple et délicieux
Message non luPublié: Ven Août 07, 2015 3:46 pm 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 8:23 am
Messages: 118
Je ramène ceci après 2 ans. As-tu testé avec les coeurs finalement?

Je cherche quoi faire avec les coeurs mais comme le visuel ne m'interpèle pas, je préfère un produit haché ou passé au robot.


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