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 Sujet du message: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 10:13 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Localisation: Montréal
Voici ma petite liste de trucs que je préfère ne pas stériliser à l'autoclave. N'hésitez pas à y ajouter vos éléments.

Le canard confit
Le confit d'oie
Tout avec du foie gras
Les rillettes

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


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 Sujet du message: Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 12:25 pm 

Inscrit le: Mer Mars 28, 2012 10:30 pm
Messages: 220
Localisation: Leclercville, Québec, Canada
Vincent,

Pourquoi :?: :idea:

À date j'ai fait de la rillette de lapin et des coeurs & gésiers de poulet confis...

_________________
Cot-cot
~~~~~~~~~~~
''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
Grimond de la Reynière


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 Sujet du message: Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 12:57 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 5:52 pm
Messages: 1465
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Je comprends que tu dois trouver le confit trop cuit à l'autoclave !
En même temps, chez nous, tu en trouve partout comme ça !
C'est une institution le confit !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 1:21 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
Cot-cot a écrit:
Vincent,

Pourquoi ?

À date j'ai fait de la rillette de lapin et des coeurs & gésiers de poulet confis...


Je crois que Divine a bien donné la raison. C'est personnel, mais je trouve que ça sort trop cuit aussi.

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Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


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 Sujet du message: Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 2:03 pm 
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Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 6:48 pm
Messages: 311
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Les derniers patés que j'ai fait etaient des caillettes.. http://drome.free.fr/present/index.htm

je les ai mis dans des pots de 250 ml mason a grande ouverture.
Cuisson au four 50% du temps (45 mn) ..histoire aussi de dorer le dessus.
Sortie du four
Bien essuyé le dessus du bocal brulant , mis les couvercles et hop sterelise le tout pour le 2iem 45 mn.

Assez heureux du resultat, mon cousin lui les fait dans le sterelisateur seulement , la viande sort avec une consistance de tourtiere alors que la mienne a l'air paté de campagne du commerce.


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