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Surplus de pot de confitures.
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Auteur:  michel6201 [ Sam Juin 30, 2018 7:08 pm ]
Sujet du message:  Surplus de pot de confitures.

Bonjour.
L an passé je faisait mes première confitures.
J en ai canner des confitures ( les yeux plus gros que la panse) . Il m en restes autant que j en ai mangé, malgré que j en ai donné.
Ma question mes pots sont il encore bon pour quelques mois question scellage du pot.mon appartement est bien
tempérée.
Et si j acehete fraise et rubharbe et les congeles, pour en canner cet hiver cela fait t il de bonne confiture quand meme ?

Auteur:  loudesbois [ Dim Juil 01, 2018 9:44 am ]
Sujet du message:  Re: Surplus de pot de confitures.

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Auteur:  michel6201 [ Dim Juil 01, 2018 11:35 am ]
Sujet du message:  Re: Surplus de pot de confitures.

Ok merci c est gentil.

Auteur:  clabadesse [ Mer Juil 04, 2018 3:13 pm ]
Sujet du message:  Re: Surplus de pot de confitures.

Bonjour Michel,
il n'y a pas de problème pour faire des confitures avec des fruits surgelés, je le fais régulièrement quand j'ai trop de fruits et pas de temps.
J'ai aussi congelé des "jus" de fruits (en fait la préparation pour faire de la gelée) et la gelée faite quelques mois plus tard était très bien.

Auteur:  michel6201 [ Mer Juil 04, 2018 11:16 pm ]
Sujet du message:  Re: Surplus de pot de confitures.

J en prend note merci j ai congelé des fraises fraîchement
cueillies, et je vais faire de même avec de la rubharbe.
Car c est vrais que les saisons sont changeantes et il faut commencer a prévoir autrement.

Auteur:  Tasuki [ Jeu Juil 05, 2018 2:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Surplus de pot de confitures.

Tu peux pré-cuire ta rhubarbe pour en faire une compote non sucrée et faire ta confiture après, si la place te manque. Jeneconseille pas de faire ça puis de la congeler au lieu de la stériliser pour prendre moins de place dans le congélo, ell se sépare en décongelant. Par contre en la congelant fraîche c'est très facile à presser ensuite pour faire une gelée de rhubarbe, et une confiture ou un préparation pour pâtisserie plus "sèche" avec le reste.

Si tu schprouitche toutes tes fraises avant de les congeler, elles seront plus claires à la cuisson. C'est mieux de n'en sacrifier qu'assez pour faire des blocs solides avec fraises entières dedans si tu manque de place pour les congeler en vrac et entières.

Auteur:  michel6201 [ Jeu Juil 05, 2018 8:45 pm ]
Sujet du message:  Re: Surplus de pot de confitures.

Ah toujour de bon conseils Tasuki merci.

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