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 Sujet du message: Confit d'oignon sécuritaire pour la stérilisation à l'eau bouillante ?
Message non luPublié: Lun Sep 05, 2016 9:13 pm 

Inscrit le: Mer Juil 20, 2016 10:26 am
Messages: 12
Bonjour,
Je viens de trouver cette recette de confit d'oignon à la bière et canneberges.
J'aimerais savoir si vous croyez que cette recette est sécuritaire pour la stérilisation à l'eau bouillante.
Merci
5 tasses (1250 ml) d’oignons jaunes, émincés finement
•2 c. à table (30 ml) de beurre
•1 tasse (250 ml) de bière foncée, au choix
•½ tasse (125 ml) de canneberges séchées
•2 c. à table (30 ml) de vinaigre de cidre
•2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
•Sel et poivre


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 Sujet du message: Re: Confit d'oignon sécuritaire pour la stérilisation à l'eau bouillante ?
Message non luPublié: Mer Sep 07, 2016 12:47 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Bonjour Fanchon,

Au pif, je crois que ce n'est pas assez acide pour bien se conserver à température ambiante.

J'en ferais une semi-conserve gardée au frigo après une stérilisation de 15 minutes à l'eau bouillante.

Je crois bien qu'un bocal scellé pourrait se garder plus de six mois au frigo.

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 Sujet du message: Re: Confit d'oignon sécuritaire pour la stérilisation à l'eau bouillante ?
Message non luPublié: Mer Sep 07, 2016 9:40 am 

Inscrit le: Mer Juil 20, 2016 10:26 am
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Merci beaucoup, j'en prends bonne note.


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 Sujet du message: Re: Confit d'oignon sécuritaire pour la stérilisation à l'eau bouillante ?
Message non luPublié: Mar Sep 19, 2017 12:49 pm 

Inscrit le: Mer Juil 20, 2016 10:26 am
Messages: 12
Bonjour, je me suis procurée un PH mètre. À quel moment de la préparation de ma recette, dois-je mesurer le PH ? Lorsque le mélange est chaud et prêt à mettre en pots ou déjà refroidi après la période de repos de 24 hres ?
Merci
Fanchon


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 Sujet du message: Re: Confit d'oignon sécuritaire pour la stérilisation à l'eau bouillante ?
Message non luPublié: Mar Sep 19, 2017 2:17 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Un pH-mètre habituel ne compense pas pour la chaleur et doit s'utiliser à température ambiante.
Il vaut mieux prendre le pH après quelques semaines, le temps que les composants s'équilibrent dans le pot Sans ça, on aura le pH du jus seulement.
Il m'est arrivé de faire une recette de cuisine, de mettre une portion en pot et de le stériliser à l'eau bouillante, puis de ranger ce pot au frigo pendant un mois avant de mesurer le pH.Mais à vue de nez, je ne pense pas que cette recette soit assez acide.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Confit d'oignon sécuritaire pour la stérilisation à l'eau bouillante ?
Message non luPublié: Mar Sep 19, 2017 5:54 pm 

Inscrit le: Mer Juil 20, 2016 10:26 am
Messages: 12
merci, je vais la faire en semi-conserve en la mettant au réfrigérateur après le traitement.


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