Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Sam Juin 30, 2018 7:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Nov 25, 2015 8:32 am
Messages: 160
Localisation: montreal
Bonjour.
L an passé je faisait mes première confitures.
J en ai canner des confitures ( les yeux plus gros que la panse) . Il m en restes autant que j en ai mangé, malgré que j en ai donné.
Ma question mes pots sont il encore bon pour quelques mois question scellage du pot.mon appartement est bien
tempérée.
Et si j acehete fraise et rubharbe et les congeles, pour en canner cet hiver cela fait t il de bonne confiture quand meme ?

_________________
Michel
Vieux motard que jamais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Dim Juil 01, 2018 9:44 am 

Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 1:48 pm
Messages: 19
viewtopic.php?f=3&t=1491


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Dim Juil 01, 2018 11:35 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Nov 25, 2015 8:32 am
Messages: 160
Localisation: montreal
Ok merci c est gentil.

_________________
Michel
Vieux motard que jamais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2018 3:13 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 3:09 pm
Messages: 200
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Bonjour Michel,
il n'y a pas de problème pour faire des confitures avec des fruits surgelés, je le fais régulièrement quand j'ai trop de fruits et pas de temps.
J'ai aussi congelé des "jus" de fruits (en fait la préparation pour faire de la gelée) et la gelée faite quelques mois plus tard était très bien.

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2018 11:16 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Nov 25, 2015 8:32 am
Messages: 160
Localisation: montreal
J en prend note merci j ai congelé des fraises fraîchement
cueillies, et je vais faire de même avec de la rubharbe.
Car c est vrais que les saisons sont changeantes et il faut commencer a prévoir autrement.

_________________
Michel
Vieux motard que jamais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2018 2:42 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4376
Localisation: France, Bretagne
Tu peux pré-cuire ta rhubarbe pour en faire une compote non sucrée et faire ta confiture après, si la place te manque. Jeneconseille pas de faire ça puis de la congeler au lieu de la stériliser pour prendre moins de place dans le congélo, ell se sépare en décongelant. Par contre en la congelant fraîche c'est très facile à presser ensuite pour faire une gelée de rhubarbe, et une confiture ou un préparation pour pâtisserie plus "sèche" avec le reste.

Si tu schprouitche toutes tes fraises avant de les congeler, elles seront plus claires à la cuisson. C'est mieux de n'en sacrifier qu'assez pour faire des blocs solides avec fraises entières dedans si tu manque de place pour les congeler en vrac et entières.

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2018 8:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Nov 25, 2015 8:32 am
Messages: 160
Localisation: montreal
Ah toujour de bon conseils Tasuki merci.

_________________
Michel
Vieux motard que jamais.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)