Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Sauce aux canneberges
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=49&t=3989
Page 1 sur 1

Auteur:  Silicon [ Jeu Nov 07, 2013 9:37 pm ]
Sujet du message:  Sauce aux canneberges

Quand on mange de la volaille, ma femme met de la sauce aux canneberges.

On ouvre une boite et comme elle est la seule a en manger , le lendemain 90% de la boite part a la poubelle.

Comme il n'y a pas de boite minuscule (style les plaquettes de confiture dans les restos) , on achete des boites d'une certaine taille....dont on jette 90% minimum.

Me semble qu'il y a d'autres solutions..

Suggestions ??

Merci d'avance

Auteur:  Parpopique [ Jeu Nov 07, 2013 10:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Sauce aux canneberges

Suggestion # 1: Tu vas sur le site de Vincent et tu t'en fais.

Suggestion # 2: Tu congèles le reste. Je ne l'ai jamais fait, mais on peut congeler des canneberges alors le reste c'est du sucre et de l'eau: ça se congèle aussi...!

Après avoir goûté à qqchose de semblable dans un resto amaracain, Mme Parpopique nous concocte des sandwichs extraordinaire à base de poulet écrasé, de mayo et de sauce aux canneberges. Quelques amandes tranchées en plus... Miam!

Auteur:  Maïa [ Dim Nov 10, 2013 8:42 am ]
Sujet du message:  Re: Sauce aux canneberges

Si la congélation marche bien, tu peux congeler en bacs à glaçons (et éventuellement transférer dans des boîtes ou des sachets en plastique une fois congelé), ça devrait faire des mini portions équivalentes à celles dont tu parles, non ? Et ça serait vite dégelé, au bain-marie ou au four micro-ondes en dernière minute ou à température ambiante si vous êtes doués pour anticiper :)

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/