Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
questions sur les semi-conserves https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=49&t=3657 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | jejasapa [ Jeu Sep 12, 2013 10:38 am ] |
Sujet du message: | questions sur les semi-conserves |
Je viens d'apprendre l'existence des semis-conserves.... ....J'ai lu les informations dans le blog de Vincent (super intéressant en passant) et j'ai quelques questions..... Si j'ai bien compris , les spores du botulisme ne se développent pas au froid......stériliser à l'eau bouillante et garder au froid.....je crois bien que c'est ce que je ferai avec ma sauce à spaghetti qui perd son onctuosité à la mise en conserve .... Je pourrais faire des demi-conserve de haricots verts? ils sont achetés et attendent la livraison de mon nouveau joint de caoutchouc... je ne sais pas dans combien de temps il arrivera et je ne veux pas perdre mes haricots..la demi-conserve serait la solution? Moi qui ai toujours critiqué ma mère et ma belle -mère qui stérilisaient à l'eau bouillante et gardaient les produits au frigo....j'étais dans le tort....je me privais de manger les produits de leur stérilisation... |
Auteur: | Tasuki [ Jeu Sep 12, 2013 11:02 am ] |
Sujet du message: | Re: questions sur les semi-conserves |
Tu pourrais aussi congeler tes haricots en attendant. |
Auteur: | jejasapa [ Jeu Sep 12, 2013 11:04 am ] |
Sujet du message: | Re: questions sur les semi-conserves |
Oui, c'est vrai......je vais laisser encore quelques jours pour la livraison du joint...sinon, je les congèle....je dois les blanchir avant? |
Auteur: | Tasuki [ Jeu Sep 12, 2013 11:15 am ] |
Sujet du message: | Re: questions sur les semi-conserves |
Moi je préférerais canner des haricots décongelés que ceux qui ont poireauté 6 jours au frigo... |
Auteur: | jejasapa [ Jeu Sep 12, 2013 11:56 am ] |
Sujet du message: | Re: questions sur les semi-conserves |
Je trouve pas ça trop long, 6 jours au frigo.....je crois bien que les légumes achetés à l'épicerie ont passés beaucoup plus que 6 jours au frigo...surtout l'hiver.... Je surveille mes haricots dans le frigo, qui sont encore bien beaux, fermes et croquants......ils sont lavés, équeutés et recouverts d'un linge à vaisselle...ils sont prêts......au moindre signe de ''vieillesse'' , je les congèle mais j'espère recevoir mon joint avant... Mais, je devrais les blanchir ou non, si je les congèle? |
Auteur: | Tasuki [ Jeu Sep 12, 2013 12:00 pm ] |
Sujet du message: | Re: questions sur les semi-conserves |
Franchement, dans la mesure où vous allez les sortir du congélateur dans quelques jours, on s'en fout un peu, non? |
Auteur: | jejasapa [ Jeu Sep 12, 2013 1:03 pm ] |
Sujet du message: | Re: questions sur les semi-conserves |
Ben , je ne sais pas......je croyais que le blanchiment aidait les légumes a conserver leur saveur, leur fermeté et leur valeur nutritive....bref, ça les aider à supporter la congélation.... C'est certain que mes haricots ne seront pas congelés très longtemps....ils passeront à la mis en conserve dès que le joint entre dans la maison. Ça existe des semi-conserve de haricots verts?...MERCI |
Auteur: | Tasuki [ Jeu Sep 12, 2013 1:18 pm ] |
Sujet du message: | Re: questions sur les semi-conserves |
Ce qui causerait ces dégradations, ce sont les enzymes présentes dedans qui vont continuer lentement à agir même au congélateur. Si elle n'en ont pas le temps, vos produits seront bien moins dégradés. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |