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Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés
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Auteur:  maligne [ Jeu Avr 03, 2014 8:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés

Silicon a écrit:
Non , je ne porte pas d'attention particulière.

J'essaie de travailler le plus froid possible, mais une cuisine ce n'est pas un labo de boucher....

Pour le reste ....ben a date tout va bien , disons que je suis pas un gars qui s'enerve facilement la dessus , j'ai été elevé a une epoque (juste apres guerre) ou on avait pas de frigo , on se lavait a l'eau froide (glaciale l'hiver) les morceaux qui se voyaient, on avait un telephone pour tout le quartier...puis j'allais a l'ecole avec une locomotive a vapeur qui tirait 3 wagons avec des sieges peu rembourrés(je te jure que c'est vrai) , quand je vois ma femme qui veut jeter des yaourts passés date de 24 heures , disons que j'ai de la difficulté a comprendre (en plus j'en fait mais il parait qu'ils gouttent trop le yaourt).

Bref , mes normes sont assez libertines.


Je m'entendrais bien avec toi!

Je viens d'aménager dans notre nouvelle maison et j'ai découvert que les fondations en pierre de 90 ans garde très frais sous le lavabo de la salle de bain, je pense que j'ai trouvé ma place pour sècher les saucissons.

J'ai tellement hâte d'en fait à nouveau, c'était si bon!!

Auteur:  manon [ Mer Avr 09, 2014 3:32 pm ]
Sujet du message:  Re: Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés

wasabi mon ami,

Le csabaï est EXCELLENT :)

Je viens d'en manger quelques morceaux en préparant le repas de ce soir!

Ça sera à faire et à refaire chaque année cette recette là!!!

Auteur:  Silicon [ Mar Avr 22, 2014 3:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés

Pour mes saucissons , je suis rendu au jour 12 et le blanc commence a apparaitre , en plus ils sentent ultra bon...
Il fait un temps idéal pour controler température et humidité dans le garage, que je regrette de ne pas en avoir fait deux fois plus..

Pas grave je vais me reprendre cet automne pour les provisions hivernales...

Auteur:  manon [ Mar Avr 22, 2014 3:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés

Silicon, mes csabaï ici sont un peu plus sec qu'il y a 2 semaines et ils sont beaucoup mieux :)

Pour moi, les saucissons ça sera en automne la prochaine fois, je veux pas avoir ça en même temps que le sirop d'érable!

Auteur:  Silicon [ Mar Avr 22, 2014 3:56 pm ]
Sujet du message:  Re: Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés

Tu es bien partie , comme pour tout le plus compliqué est la première fois..

Auteur:  manon [ Mar Avr 22, 2014 4:13 pm ]
Sujet du message:  Re: Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés

silicon, question comme ça...

Tu te prépares combien de kilo de saucisson par année?

Auteur:  Silicon [ Mar Avr 22, 2014 4:48 pm ]
Sujet du message:  Re: Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés

Maintenant Idealement 2 fois (printemps-automne) 5 - 6 kilos qui une fois sec donne 3-4 kg....pour moi (ma femme en mange peu), les enfants se tannent vite ..

Je fais beaucoup plus de saucisse (ça les petits enfants adorent).

Le problème avec le saucisson est que je fait de l'arythmie (du à une valve qui fuit) et mon cardiologue a dit de ne pas trop manger de charcuteries..et comme j'adore le saucisson je suis mieux de limiter la fabrication, par chance je ne fais pas de cholesterol.

Avant j'en faisais plus mais avec les voisins sauf que comme c'est moi qui faisait tout, je me suis un peu tanné.

Auteur:  manon [ Mar Avr 22, 2014 5:25 pm ]
Sujet du message:  Re: Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés

haha je me demande bien si je verrai mes enfants se tanner de ci-tôt!

Pour l'instant ils sont plus "à la ration"!!!

J'ai fait 10 kilo de csabaï, mais je crois pas que ça va durer bien longtemps!

Fait attention à ta valve qui fuit quand même.

Auteur:  Silicon [ Mar Avr 22, 2014 5:57 pm ]
Sujet du message:  Re: Discussion à propos des saucissons maison fermentés, fumés, séchés

J'aime beaucoup faire des recettes de saucisses que je fais cuire a la poele , saucisses aux herbes (20% epinards ou vert de salade escarole ou vert de blette..ou choux si pas le choix) et saucisse italiennes (fenouil) et merguez.. ça j'en fait a la demande....les saucisses aux herbes souvent cuites avec le riz (tu rajoutes simplement la saucisse dans le riz et l'eau qui bout) ou bbq...j'aime mieux ça qu'un tbone , mais en prenant de l'age je m'en viens moins carnivore...

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