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Coppa maison selon Divine
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Auteur:  maligne [ Mar Nov 26, 2013 5:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Coppa maison selon Divine

denez a écrit:
Reste la solution de la morue, un bon dessalage, un tranchage et une prépa type jambon au madère...pour sauver la bêêête :idea:


Jambon de madère? C'est comment qu'on prépare ça?

Auteur:  denez [ Mer Nov 27, 2013 12:13 am ]
Sujet du message:  Re: Coppa maison selon Divine

Tout ce qu'il y a de plus simple:
Avec un peu de gras (saindoux, huile, beurre, ...) faire colorer sur les deux faces les tranches de jambon un peu épaisse. Réserver. Faire suer quelques échalotes, dans le même gras, rajouter quelques champignons (Paris, sauvages attrapés au lasso!) laisser colorer gentiment sans trop remuer.
Déglacer avec un peu de vin blanc sec, mouiller avec du madère ou du porto. laisser réduire de moitié, crémer . Remettre le jambon juste pour réchauffer.
Servir bien chaud, avec pâtes, HV, marrons, bref ce que l'on a sous la main.
Voili-voila!

Auteur:  divine31 [ Ven Mai 23, 2014 2:27 am ]
Sujet du message:  Re: Coppa maison selon Divine

pour info, j'ai refait ma coppa cet hiver, et j'ai utilisé du roti dans l’échine.
L'homme a voulu tester avec du roti dans le filet ! Eh bien, je préfère la cappa avec la viande dans le filet. elle a pas eu le temps de vieillir, tout le monde y a mis son cou de canif, y en a plus !

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