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 Sujet du message: Re: Coppa maison selon Divine
Message non luPublié: Mar Nov 26, 2013 5:22 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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denez a écrit:
Reste la solution de la morue, un bon dessalage, un tranchage et une prépa type jambon au madère...pour sauver la bêêête :idea:


Jambon de madère? C'est comment qu'on prépare ça?


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 Sujet du message: Re: Coppa maison selon Divine
Message non luPublié: Mer Nov 27, 2013 12:13 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Tout ce qu'il y a de plus simple:
Avec un peu de gras (saindoux, huile, beurre, ...) faire colorer sur les deux faces les tranches de jambon un peu épaisse. Réserver. Faire suer quelques échalotes, dans le même gras, rajouter quelques champignons (Paris, sauvages attrapés au lasso!) laisser colorer gentiment sans trop remuer.
Déglacer avec un peu de vin blanc sec, mouiller avec du madère ou du porto. laisser réduire de moitié, crémer . Remettre le jambon juste pour réchauffer.
Servir bien chaud, avec pâtes, HV, marrons, bref ce que l'on a sous la main.
Voili-voila!

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Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Coppa maison selon Divine
Message non luPublié: Ven Mai 23, 2014 2:27 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
pour info, j'ai refait ma coppa cet hiver, et j'ai utilisé du roti dans l’échine.
L'homme a voulu tester avec du roti dans le filet ! Eh bien, je préfère la cappa avec la viande dans le filet. elle a pas eu le temps de vieillir, tout le monde y a mis son cou de canif, y en a plus !

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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