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Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012
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Auteur:  sue [ Sam Août 24, 2013 7:59 am ]
Sujet du message:  Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012

J'aimerais retrouvé votre recette de saucissons , je viens de passer 1 heure et je ne l'ai toujour pas trouver.

Auteur:  divine31 [ Sam Août 24, 2013 10:01 am ]
Sujet du message:  Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012

c'est vrai que je nai pas posté cette recette. en rentrant de vacances, je m'y mets ! ;)

Auteur:  moricais [ Sam Sep 14, 2013 7:45 am ]
Sujet du message:  Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012

divine31 a écrit:
c'est vrai que je nai pas posté cette recette. en rentrant de vacances, je m'y mets ! ;)


petit up puisque je vois que tu es rentrée de vacances ....

Auteur:  thalie13 [ Dim Sep 15, 2013 12:18 am ]
Sujet du message:  Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012

Oui divine nous l'attendons tous ta recette. Je meurs d'envie d'essayer. Je bave depuis deux mois.....
En même temps tu es pardonnée car il fait encore très chaud chez moi donc cela ne sera pas pour tout de suite.
Et puis je n'ai pas encore de cave mais je cherche activemment parmi mes connaissances.
Pour finir un grand MERCI pour nous faire partager ta recette..

Auteur:  divine31 [ Dim Sep 15, 2013 3:32 am ]
Sujet du message:  Re: Saucissons secs à la française et Saucissons Chouriço à la portuguaise 2012

Vu que ce n'est pas encore le temps de faire sa charcuterie, je ne me presse pas, le temps n'est pas au gel !
Mais attention, comme le disait un membre breton du forum, sur un autre post, tout le monde ne pourra pas faire sécher ses saucisses correctement si vous n’êtes pas dans le climat qui convient, il parait qu'en Bretagne, c'est quasiment impossible. Ici en Montagne, c'est parfait. Certains devront se contenter de faire de la saucisse fraiche !
En attendant, affutez vos couteaux, prévoyez un hachoir à viande avec différentes grilles et si c'est possible un poussoir a saucisses. J'ai tout trouvé sur le bon coin. Mais sans doute quelqu'un pourra vous prêter ce matos au début.
Si vous pensez à bidouiller un fumoir, c'est le moment, car ce n'est que meilleur ! Prévoyez aussi les barres pour pendre les saucisses, et un plafond pour les accrocher.Moi, la première fois j'ai du improviser car je n'y avai pas pensé !
Des boyaux à saucisses et à saucisson, du ficelon, du sel et du poivre + poivre en grain. Mes recettes sont très simple, et je n'ai rien inventé, tout le monde fait comme ça par ici !

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