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 Sujet du message: Tomates sechées
Message non luPublié: Sam Sep 19, 2015 4:35 pm 
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Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Je les fais comme suis.....assez simple et bon

TOMATES SÉCHÉES



1,5 kg de tomates italiennes bien mûres
Épices : thym, basilic, romarin
Sucre, sel et poivre


-préchauffer le four è environ 200 F. (ou moins)
-recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier à cuisson
-couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur, les déposer sur la plaque (avec la face coupée en haut).
-mélanger basilic et autres herbes, une pincée de sucre, sel et poivre, et en enduire les demi-tomates.
-glisser la plaque en haut du four, laisser sécher au moins 2 heures, en laissant la porte du four ouverte
-les tomates doivent être sèches et souples
-laisser refroidir

______________________________________________________________


Les tomates séchées
1 verre de vinaigre de vin rouge
1c. à soupe d’origan
2 gousses d’ail
20 grains de poivre
50 cl. d’huile d’olive ou de canola (je préfère le canola qui ne fige pas au froid)


-tremper chaque tomate dans un bol de bon vinaigre de vin rouge et les égoutter
-les disposer dans un bocal en verre en ajoutant entre chaque couche, quelque pincée d’origan, des lamelles d’ail, du sel (si désiré)
-ajouter pour finir quelques grains de poivre, tasser soigneusement le contenu du bocal pour enlever l’air, puis recouvrir d’une bonne huile d’olive ou canola. Fermer le bocal hermétiquement
-au bout de quelques jours, vérifier si l’huile recouvre bien les tomates. Si tel n’était pas le cas, ajouter ce qu’il faut, refermer et garder dans un endroit frais et sec.
-les tomates séchées se conservent ainsi toute une année (et meme plus) .


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La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)