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 Sujet du message: bonbons au yogourt
Message non luPublié: Jeu Jan 15, 2015 11:54 pm 
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Inscrit le: Ven Jan 02, 2015 8:41 am
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Localisation: Montréal, Qc.
Bonjour,

Quelqu'un ici a-t-il déjà réalisé des bonbons au yogourt à l'aide d'un déshydrateur?

Je me demande à quelle température mettre la machine, et à combien d'heure m'attendre avant d'obtenir un produit convenable. Aussi, ces bonbons peuvent-ils être conservés à température pièce? Et si oui, combien de temps?

Merci d'avance!


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 Sujet du message: Re: bonbons au yogourt
Message non luPublié: Ven Jan 16, 2015 8:01 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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J'ai pas fait finalement (le yogourt se mange bien trop vite ici!)

mais je te mets le lien d'une copine qui a déjà fait:

http://www.campagnonades.com/bonbons-au-yogourt/

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 Sujet du message: Re: bonbons au yogourt
Message non luPublié: Sam Jan 17, 2015 10:35 pm 
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Inscrit le: Ven Jan 02, 2015 8:41 am
Messages: 46
Localisation: Montréal, Qc.
J'ai fait un premier essai aujourd'hui.

Espérant obtenir de beaux bonbons en forme de demi-sphères, j'ai utilisé des sacs à sandwich en guise de poche à douille pour déposer sur mes plateaux de petits monticules de yogourt d'environ 1 cm de diamètre.

Résultat, après 3h à 63°C, j'ai obtenu des pastilles très minces.

Pièce jointe:
PastillesYogourtEssai1.JPG
PastillesYogourtEssai1.JPG [ 129.75 Kio | Consulté 12451 fois ]


Côté texture c'est pas mal, ça me fait un peu penser à certaines marques de bonbons (starburst, notamment). J'espère avoir déshydraté assez longtemps. Les pastilles sont souples, elles collaient aux plateaux. Pour ne pas prendre de chances, j'ai mis le tout au frigo.

J'ai testé deux saveurs (bleuets et fraises, ce qu'il y avait dans mon frigo...) et ça rend bien.

Reste à trouver comment améliorer la forme, parce que c'est vraiment le point négatif de cette tentative.


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 Sujet du message: Re: bonbons au yogourt
Message non luPublié: Mar Jan 20, 2015 1:47 pm 
Cofondatrice
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je me demande s'il faudrait les faire un peu plus grosse (comme un rouleau de fruit) et ensuite les tailler et les rouler pour obtenir un truc plus intéressant.

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 Sujet du message: Re: bonbons au yogourt
Message non luPublié: Mer Jan 21, 2015 8:32 am 
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Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
Messages: 335
Localisation: Montréal et Farnham, Qc
Moi je les fais en rouleau. C'est plus rapide.
J'étale une couche pas trop mince sur le plateau,
attention au centre, il faut le mettre un peu plus mince.
je déshydrate à 46 plusieurs heures.
Une fois sec je retire le rectangle et le coupe avec des ciseaux en ruban.
Ensuite, je les place sur des bandes de sacs de céréales, roule le ruban et pose un petit collant pour tenir le tout.
De cette façon on ne se colle pas les doigts, juste les dents :)

Et je les conserve au réfrigérateur.

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 Sujet du message: Re: bonbons au yogourt
Message non luPublié: Sam Jan 24, 2015 11:15 pm 
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Inscrit le: Ven Jan 02, 2015 8:41 am
Messages: 46
Localisation: Montréal, Qc.
Je me souvenais avoir mangé des bonbons au yogourt qui avaient la forme que je cherche dans une expo. Je suis passée chez Tau aujourd'hui et je les ai retrouvés :

http://www.firstfoodorganics.com/Organic_Yogurt_Yums_Mixed_Berry_p/y01mb.htm

En lisant les petits caractères, j'ai vu qu'il s'agissait de "freeze-dried yogurt bites", autrement dit de yogourt déshydraté par congélation.

J'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé des sites qui expliquent la technique, notamment http://preparedforthat.com/how-to-freeze-dry-food-at-home/.

Il y a beaucoup de sites où les gens ne font que mettre le yogourt au congélateur. Dès que le produit est exposé à la température de la pièce, il reprend sa forme humide. Pour réaliser des bonbons qui resteront secs, il faut apparemment une chambre sous vide, ce que je n'ai pas l'intention d'acheter pour l'instant!


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 Sujet du message: Re: bonbons au yogourt
Message non luPublié: Mar Jan 05, 2016 1:17 pm 
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Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 410
Localisation: France Bretagne
J'ai testé cet après midi avec mes yaourts, eux même fait au déshydrateur ( 1 yaourt pour 1 litre de lait 10 heures à 46° ) et des cerises ( qui me restaient dans mon congélateur ) mixées, et un tout petit peu de sucre.
Il m'a fallu 5 heures à 47° + 1 heure une fois roulés et coupé en morceaux.

Sur 5 les avis sont partagés, mon grand, son copain et moi on adore et mon petit et monsieur n'aiment pas.

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http://orangette.canalblog.com/


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 Sujet du message: Re: bonbons au yogourt
Message non luPublié: Jeu Jan 07, 2016 11:54 am 
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Inscrit le: Mer Août 01, 2012 12:49 pm
Messages: 222
Localisation: la froideur des appalaches
manon a écrit:
J'ai pas fait finalement (le yogourt se mange bien trop vite ici!)

mais je te mets le lien d'une copine qui a déjà fait:

http://www.campagnonades.com/bonbons-au-yogourt/


c'est vraiment intéressant, j'essaierai un jour.
je suis certain qu'il y a moyen que ça ne devienne pas aussi petit les essaies de nouklea


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