Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Blanchir les légumes.
Message non luPublié: Jeu Juil 04, 2013 8:24 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
Bonjour,

Je lisais qu'il y a des légumes comme la carotte ou le brocoli qui ont besoin d'être blanchis avant la déshydratation.

Pourquoi certains légumes ont besoin de ce traitement et d'autres pas?

Merci à vous.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Blanchir les légumes.
Message non luPublié: Jeu Juil 04, 2013 8:46 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
Tout simplement pour "casser" la cellulose, ce qui aide à l'évaporation.
Globalement pour tous les légumes "un peu sec" comme carotte, céleris boule, navet, ...
Je déshydrate une macédoine de légumes classique & cuite, seul les petits pois, à la ré-hydratation, font de la résistance (il y a une petite pointe, au centre, qui refuse l'eau!!! j'ai beau essayer les injonction par voie d'huissier et autres lettres recommandées, ça refuse. Mais en rando après 8 heures de kayak mes copains ne sont plus à ça près, ils font avec.
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Blanchir les légumes.
Message non luPublié: Jeu Juil 04, 2013 10:04 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
Merci pour l'explication Denez. Je me demandais si ça causait un problème au niveau de la sécurité lors de la consommation.

Un p'tit pois, faut pas s'obstiner avec ça. J'en connais qui on ça dans la boîte crânienne.........pis, vaut mieux lâcher prise. :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Blanchir les légumes.
Message non luPublié: Jeu Juil 04, 2013 11:27 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Il n' a d'être vivant qui fonctionne sans eau.
Ce qui n'empêche pas les "crobes" d'être la à l'arrivée, si au départ ils y sont. Perso dès que mes légumes sortent du four ils vont au séchage. Encore tiède (je travail avec un four pro -vapeur sec et mixte).
Leur destinée c'est la soupe en expé alors by by les petites bêtes.
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron