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 Sujet du message: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Jeu Juin 20, 2013 4:15 pm 
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Quand le moteur de mon vélo ne tourne pas rond je peux le réparer avec ça. C'est tellement plein de bonnes proutines qu'après je fais pout pout pout!, mais en silence. Avec ça dans mes bagages les chiens ruraux ne tastront jamais mes tendres mollets duveteux.

C'est assez pour remplir mon déshydrateur Nesco , beau, bon pas cher.

Ingrédients :

2 KG de poitrines de poulet ou de dindon désossé.
1/ 1/2 tasses (375 ml) de sauce soya
6 c. à s. (90ml) de miel liquide pâle
6 gousses d'ail
3 c. à s. de sambal oelek

Ne ne ne pas besoin de rien d'autre pentoute.

Procédure :

Je vous ai déjà dit qu'il faut toujours commencer par l'ail ?

Ben je suis un gros menteur !

ici on commence par l'ail, ce qui fait de moi un gras double de menteur.

On commence toujours par l'ail. Quand son jus est exposé à l'oxygène, croyez-le ou non il s'oxyde. Le jus d'ail oxydé préserve ses qualités vivaldiques et ça se bouffe comme du violon. Du plat d'une lame de couteau écraser l'ail avec la pression de votre main militaire, mais sans cogner. La hacher menu ensuite. La placer dans un grand bol débordant d'oxygène ambiant bio.

Bien dégraisser les poitrines de poulet, et les fendre en deux sur la hauteur (en trois ou quatre si on a du dindon dodu).

Placer un film alimentaire sur la surface de travail, y disposer les demies poitrines fendues, et les couvrir d'un autre film alimentaire.

Certains utilisent un maillet, pour moi c'est mon poêlon de fonte. Aplatir vos demies poitrines fendues avec plusieurs petits coups. Si on tape trop fort, on va tout écrapoutir (traduisez par écraser). Quand elle auront environ un cm d'épaisseur, il faudra cesser de vous défouler. Sinon tapez-vous sur la tête avec votre maillet ou votre poêlon. Je le fais souvent, question de me rappeler que le défoulement ne soulage pas vraiment.

Vous obtiendrez de jolies escalopes que vous taillerez en aiguillettes du double en largeur que l'épaisseur (environ 2 cm de large par 1 cm d'épais).

Mélanger les autres ingrédients à l'ail. C'est devenu votre marinade.

Placer les aiguillettes de poulet au fond d'un grand sac refermable et glouglouter la marinade dessus. Mélanger avec vos joiles petites mains et frigo pour 12 heures. On peut les retourner si on a une insomnie ou qu'on a bu trop de tisane avant le dodo.

Placer la viandouille dans une passoire et la laisser égoutter.

Ce serait bien de l'éponger aussi.

Disposer sur les plateaux de votre déshydrateur et l'entendre chanter pour 6 ou 8 heures.

Quand c'est comme de la semelle de bottes il faut éponger l'excédent de gras en surface et ranger dans des sacs hermétiques.

Ça se garde facilement 3 mois à température ambiante et plus d'un an au congélateur.

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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Jeu Juin 20, 2013 6:20 pm 
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j'ai lu dindon dodu?

ou poulet sexy en talon aiguilette?

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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Jeu Juin 20, 2013 10:40 pm 
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Un bonjour tardif pour vous, matinal pour moi,
Vincent, j'ai réalisé, presque, les mêmes.
Sauf que le piment à été remplacé par du sésame complet (complètement) grillé à sec.
J'aime beaucoup le goût du piment, mais j'ai subit un divorce très douloureux entre ma tuyauterie et le dit piment. Ce dernier ayant un avocat véreux...Il a gagné le procès :evil:
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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Jeu Juin 20, 2013 11:07 pm 
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manon a écrit:
j'ai lu dindon dodu?

ou poulet sexy en talon aiguilette?


Moi qui croyait t'attiser avec mes tendres mollets duveteux.

denez a écrit:
J'aime beaucoup le goût du piment, mais j'ai subit un divorce très douloureux entre ma tuyauterie et le dit piment. Ce dernier ayant un avocat véreux...Il a gagné le procès :evil:


En général les avocats vivent mieux que les plombiers.

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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 4:10 am 
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Deux charquis en prépa;
* picata de porc au saté: tranches très fines de longe de porc massées avec amour avec du saté et un peu de sel / poivre, sous vide, dodo 24 heures
* "escalopine" de thon vinaigre balsamique à la truffe noire, sel / poivre et un trait de vinaigre de cidre, re-dodod 20 heures.
Ce soir 2 heures à +65°C (au cas où) et le reste à 42°C.
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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 10:42 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
manon a écrit:
j'ai lu dindon dodu?

ou poulet sexy en talon aiguilette?


Moi qui croyait t'attiser avec mes tendres mollets duveteux.



faudrait que je les aies vu pour ça!!!

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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 11:01 am 
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denez a écrit:
* "escalopine" de thon vinaigre balsamique à la truffe noire, sel / poivre et un trait de vinaigre de cidre, re-dodod 20 heures.
Ce soir 2 heures à +65°C (au cas où) et le reste à 42°C.
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C'est bête j'ai jamais fait de poisson.

manon a écrit:

faudrait que je les aies vu pour ça!!!


C'est que je suis prude.

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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 11:25 am 
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Pour mes amis, et pour le fun, j'ai déjà testé des tranches de saumon (Label rouge Ecosse, moins gras que le Norvégien & moins cher que le sauvage) juste marinées citron jaune, sel / poivre, thym frais. le temps de me faire un plat du jour...
Séchage direct sans égouttage, 65°C pour achever les bestioles, et le reste à 42°C.
C'est translucide, iodé à souhait, les doigts restent grassouillet avec cette odeur de poisson sec (& persistante en plus!) Mais C'est BON. Et c'est tout ce qu'on lui demande.
Par contre pour la conservation, je suis en train d'étudier, des poches de 145 micron, 4 ou 5 couches dont aluminium, pas de fuite, et pas de photo- oxydation.
Cette poche teste est partie en Ecosse, pour ensuite être envoyée en bactério..
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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 11:52 am 
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C'est surtout le gras qui risque de rancir, non ?

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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 12:05 pm 
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Oui, mais ce sera atténué par le manque de lumière et d'air.
Du moins cf'est la théorie, je vais garder une poche conditionnée de la sorte avec du thon (+ gras que le saumon) en essai de vieillissement.
Restera à trouver un copain/ cobaye pour goûter le dit produit, car "après lui, la fin du monde" Non je rigole, une tite analyse sera suffisant .
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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Sam Juin 22, 2013 12:36 pm 
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Bonsoir,
Les tranches de Thon séchées viennent de sortir du déshydrateur, Le Thon c'est bon Le Thon blanc c'est excellent, mais la c'est de la bonite, mais c'est très bon quand même.
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 Sujet du message: Re: Les aiguillettes de poulet en charqui
Message non luPublié: Dim Juin 23, 2013 1:42 am 
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denez a écrit:
Deux charquis en prépa;
* picata de porc au saté: tranches très fines de longe de porc massées avec amour avec du saté et un peu de sel / poivre, sous vide, dodo 24 heures

Résultat ce matin , joli couleur brique, tranche bien sèche, bonne odeur. Mais comme ma voisine, la Boulangère, m'a offert un croissant tout chaud j'ai pas eu le courage de faire le mélange café, croissant et tranche de porc au saté :!:
Bonne journée à vous tous
Denez

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