Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Capicollo, copicolli, capipicolla piquant déshydraté au miel de sarrasin.
Message non luPublié: Mer Avr 03, 2013 4:27 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Des bonnes croustilles de capicolle pour le camping. C'est super bon et il faut se méfier, car quand on tombe la dedans, on tombe dans le vice, et c'est péché.

Ingrédients :

1 kg de Capicollo, copicolli, capipicolla fort tranché en tranches de 4 mm d'épaisseur.
125 ml de miel de sarrasin
125 ml d'eau

Procédure :

Demander au charcutier de vous trancher 1 kg de capicollo, copicolli, capipicolla fort et rapporter ce petit trésor à domicile.

Diluer le miel avec l'eau et en badigeonner les tranches de chaque cotés.

Enfermer dans un sac hermétique avec ce qui reste de miel dilué.

Frigo pour 6 heures.

Placer les tranches de viande sur le plateau de votre déshydrateur. La durée va dépendre de ses performances.

Il faut que ce soit croustillant.

Éponger le gras excédentaire qui devrait normalement perler en surface.

Essayez d'en garder dans un sac hermétique pour le camping. C'est l'étape la plus difficile.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Capicollo, copicolli, capipicolla piquant déshydraté au miel de sarrasin.
Message non luPublié: Mer Avr 03, 2013 4:30 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ha la vache, tu viens me tenter avec ton mausus de capicolli.

Tu le savais ça?

PS: C'est ma façon expéditive de te dire merci, mais ça va me faire encore plein de boulot :P

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Capicollo, copicolli, capipicolla piquant déshydraté au miel de sarrasin.
Message non luPublié: Mer Avr 03, 2013 4:35 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben tant qu'à y être fais en 3 lots.

Un tel quel.
Un avec 1 c. à s. de moutarde sèche en plus dans la marinade.
Un avec 250 ml de sirop d'érable foncé au lieu du miel.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Capicollo, copicolli, capipicolla piquant déshydraté au miel de sarrasin.
Message non luPublié: Mer Avr 03, 2013 8:03 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
il manque un lot avec un mélange de vinaigrette au jalapeno lacto-fermenté combiné à du jus de framboise...

Tu trouves pas?

tk, c'était jour d'épicerie ce soir... devine ce qui a bondi dans le panier pour un essai?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Capicollo, copicolli, capipicolla piquant déshydraté au miel de sarrasin.
Message non luPublié: Jeu Avr 04, 2013 7:01 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Pour les Français : ici c'est ce qu'on appelle de la coppa.

Manon, je crois bien que c'est un acte manqué de ta part que d'avoir écrit "un essais"...

On m'a suggéré l'idée de fabriquer mon propre déshydrateur, c'est de plus en plus tentant!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Capicollo, copicolli, capipicolla piquant déshydraté au miel de sarrasin.
Message non luPublié: Jeu Avr 04, 2013 7:08 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ha oui ça m'arrive tasuki d'en rater plusieurs... surtout quand je ne relis pas et que j'ai un moineau de 3 ans qui tire après mon pantalon :P

Je me console, je demeure dans l'ensemble lisible malgré cela comparativement à tout les jeunes qui peinent à aligner 2 mots autrement que:

en tk, t ou? ok, lol, fml

PS: j'ai corrigé, merci de me les pointer :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Capicollo, copicolli, capipicolla piquant déshydraté au miel de sarrasin.
Message non luPublié: Jeu Avr 04, 2013 7:28 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ce n'était pas pour te montrer du doigt cette erreur, mais pour te taquiner sur ton enthousiasme mal dissimulé pour la recette et sur tes projets apparents en termes de quantités.

Tu peux même supprimer ces derniers messages si tu le souhaites, histoire que je ne passe pas pour une nazie de la grammaire.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Capicollo, copicolli, capipicolla piquant déshydraté au miel de sarrasin.
Message non luPublié: Jeu Avr 04, 2013 7:38 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
non, non ça va

Je ne l'ai pas mal pris Tasuki. Il m'arrive souvent moi-même de me relire plus tard, une fois que c'est plus calme et je vois souvent un bon nombre d'erreur que je fais en écrivant rapidement. J'essais de les corriger, mais en même temps je me dis que l'important est d'échanger et de se faire comprendre.

Je suis tellement certaine que mes moineaux vont aimé ça du capicollo déshydraté!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Capicollo, copicolli, capipicolla piquant déshydraté au miel de sarrasin.
Message non luPublié: Jeu Avr 04, 2013 9:50 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Tasuki a écrit:
Tu peux même supprimer ces derniers messages si tu le souhaites, histoire que je ne passe pas pour une nazie de la grammaire.


Haaaa! C'est pour ça que tu n'as pas mordu à la perche que je t'ai tendue il y a quelques semaines, je ne me rappelle plus dans quelle discussion!!! :P [PS: Ça me revient... viewtopic.php?f=13&t=3007]

"Capicollo, copicolli, capipicolla". Je confesse mon ignorance et j'ose demander à qui voudra bien répondre: est-ce que ce sont trois synonymes ou une blague de Vincent? Un ami a acheté un Excalibur et m'a proposé de m'en servir quand je veux! Cool! Je ne veux juste pas faire rire de moi quand j'irai chez le boucher du coin... :|


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron