Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les bananes.
Message non luPublié: Lun Fév 04, 2013 2:51 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
Bonjour,

J'ai des bananes en train de finir de sécher (dans l'excalibur). Je les ai mises dans de l'eau additionnée d'acide citrique et d'acide ascorbique (1 c.à thé de chaque poudre par 600 ml d'eau) pour les empêcher de noircir.

En ce moment, elles sont dorées. Pas que ce soit dégoûtant, elles ressemblent à de belles patates rôties à la poêle..........mais, est-ce que je pouvais m'attendre à ce qu'elles gardent leur couleur initiale?

Est-ce que ma concentration d'eau et d'acide est adéquate?

C'est bon comme ça s'peut pas des bananes séchées. Je suis très contente de mon déshydrateur.

Merci à vous.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes.
Message non luPublié: Lun Fév 04, 2013 3:52 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Les miennes ont toujours été dorées par la déshydratation. J'ai l'impression que les bananes séchées du commerce gardent leur couleur à cause des produits chimiques dans lesquels elles trempent... Mais je peux me tromper! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes.
Message non luPublié: Lun Fév 04, 2013 4:08 pm 

Inscrit le: Ven Déc 07, 2012 2:05 pm
Messages: 240
Les miennes aussi deviennent dorées. J'aime bien la couleur que ça prend à la déshydratation.

Ici, je laisse tremper mes tranches de bananes quelques minutes dans environ 500ml d'eau froide et 1casoupe de jus de citron concentré.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes.
Message non luPublié: Lun Fév 04, 2013 5:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
Merci à vous deux,

Ça me rassure; elles sont belles en effet dorées comme ça. Je voulais juste qu'on me confirme que tout est normal.

Bonne soirée.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes.
Message non luPublié: Mar Fév 05, 2013 5:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
j'en ai fait beaucoup pour mes neveux l'an dernier, au moins 15 kg, car ils font de la compétition de velo. Au final, c'est pas un gros sac !! :mrgreen:
J'ai testé avec ou sans spray au jus de citron. Nature, ça donne bien aussi.
Ca n'a pas le gout farineux de celles du commerce je trouve.
Voyant que c'était très économique, et facile à faire, mon frère s'est aussi acheté un deshydrateur comme le mien. il vient de faire des kiwis, avec succes. J'attends de les gouter.

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes.
Message non luPublié: Mar Fév 05, 2013 6:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Mon préféré: le melon d'eau. :)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes.
Message non luPublié: Sam Oct 12, 2013 1:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 410
Localisation: France Bretagne
Les bananes séchées bio ( que j’achète en biocoop ) sont toujours dorées...

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes.
Message non luPublié: Sam Oct 12, 2013 2:09 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Blonde a écrit:
Les miennes ont toujours été dorées par la déshydratation. J'ai l'impression que les bananes séchées du commerce gardent leur couleur à cause des produits chimiques dans lesquels elles trempent... Mais je peux me tromper! :D


C'est des nitritudes que je crois bien.

Moi je trouve que les bananes sont jolies dorée sans nitritude et quelle dansent mieux le mambo dans la bouche.

Je les ai trempé dans le jus de citron avant, c'est sorti tout juste un peu plus pâle.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les bananes.
Message non luPublié: Sam Oct 12, 2013 3:33 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Des fois. je découpe des petit bouts de parchemin pour couvrir un plateau.

On pourrait oublier le papier parchemin si le plateau peut tremper à l'évier après.

Puis je trempe les tranches de bananes déjà séchées dans le miel.

On draine.

Puis une autre "run" au déshydrateur.

Le restant de miel ira bien bien pour les céréales ou le yaourt.

Pour les bananes trempées dans le miel, je suis désolé, c'est ma faute.

Je me sens coupable.

:)

Savez vous qu'on pourrait aussi les saupoudrer de poivre noir moulu en poussière après les avoir trempée dans le miel ?

Bon je cesse mes obscénités.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum