Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Les bananes.
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=40&t=2949
Page 1 sur 1

Auteur:  Mariemich [ Lun Fév 04, 2013 2:51 pm ]
Sujet du message:  Les bananes.

Bonjour,

J'ai des bananes en train de finir de sécher (dans l'excalibur). Je les ai mises dans de l'eau additionnée d'acide citrique et d'acide ascorbique (1 c.à thé de chaque poudre par 600 ml d'eau) pour les empêcher de noircir.

En ce moment, elles sont dorées. Pas que ce soit dégoûtant, elles ressemblent à de belles patates rôties à la poêle..........mais, est-ce que je pouvais m'attendre à ce qu'elles gardent leur couleur initiale?

Est-ce que ma concentration d'eau et d'acide est adéquate?

C'est bon comme ça s'peut pas des bananes séchées. Je suis très contente de mon déshydrateur.

Merci à vous.

Auteur:  Blonde [ Lun Fév 04, 2013 3:52 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bananes.

Les miennes ont toujours été dorées par la déshydratation. J'ai l'impression que les bananes séchées du commerce gardent leur couleur à cause des produits chimiques dans lesquels elles trempent... Mais je peux me tromper! :D

Auteur:  patricia81 [ Lun Fév 04, 2013 4:08 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bananes.

Les miennes aussi deviennent dorées. J'aime bien la couleur que ça prend à la déshydratation.

Ici, je laisse tremper mes tranches de bananes quelques minutes dans environ 500ml d'eau froide et 1casoupe de jus de citron concentré.

Auteur:  Mariemich [ Lun Fév 04, 2013 5:18 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bananes.

Merci à vous deux,

Ça me rassure; elles sont belles en effet dorées comme ça. Je voulais juste qu'on me confirme que tout est normal.

Bonne soirée.

Auteur:  divine31 [ Mar Fév 05, 2013 5:22 am ]
Sujet du message:  Re: Les bananes.

j'en ai fait beaucoup pour mes neveux l'an dernier, au moins 15 kg, car ils font de la compétition de velo. Au final, c'est pas un gros sac !! :mrgreen:
J'ai testé avec ou sans spray au jus de citron. Nature, ça donne bien aussi.
Ca n'a pas le gout farineux de celles du commerce je trouve.
Voyant que c'était très économique, et facile à faire, mon frère s'est aussi acheté un deshydrateur comme le mien. il vient de faire des kiwis, avec succes. J'attends de les gouter.

Auteur:  wasabi [ Mar Fév 05, 2013 6:54 am ]
Sujet du message:  Re: Les bananes.

Mon préféré: le melon d'eau. :)

Auteur:  Orangette [ Sam Oct 12, 2013 1:37 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bananes.

Les bananes séchées bio ( que j’achète en biocoop ) sont toujours dorées...

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Oct 12, 2013 2:09 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bananes.

Blonde a écrit:
Les miennes ont toujours été dorées par la déshydratation. J'ai l'impression que les bananes séchées du commerce gardent leur couleur à cause des produits chimiques dans lesquels elles trempent... Mais je peux me tromper! :D


C'est des nitritudes que je crois bien.

Moi je trouve que les bananes sont jolies dorée sans nitritude et quelle dansent mieux le mambo dans la bouche.

Je les ai trempé dans le jus de citron avant, c'est sorti tout juste un peu plus pâle.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Oct 12, 2013 3:33 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bananes.

Des fois. je découpe des petit bouts de parchemin pour couvrir un plateau.

On pourrait oublier le papier parchemin si le plateau peut tremper à l'évier après.

Puis je trempe les tranches de bananes déjà séchées dans le miel.

On draine.

Puis une autre "run" au déshydrateur.

Le restant de miel ira bien bien pour les céréales ou le yaourt.

Pour les bananes trempées dans le miel, je suis désolé, c'est ma faute.

Je me sens coupable.

:)

Savez vous qu'on pourrait aussi les saupoudrer de poivre noir moulu en poussière après les avoir trempée dans le miel ?

Bon je cesse mes obscénités.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/