Tasuki a écrit:
Ici les fraises cultivées en masse et disponibles en ce moment ont un délicieux goût de concombre... au mieux. Moi aussi je te conseillerais de passer.
En ce qui concerne les pesticides, si elles sont cultivées un tant soit peu comme les nôtres, les traitements sont appliqués au plus tard quand elles sont en fleurs. Même s'ils ne sont pas partis entre-temps, tu n'aurais pas plus de produit que ce qui était tombé sur le pistil lors de la pulvérisation.
Au fait félicitations pour ton déshydrateur, c'est dans le haut de ma liste au Père Noël.
Merci. Je me demandais pour les pesticides. Il est tout neuf, pas encore servi mon déshydrateur.
manon a écrit:
C'est impossible de les sécher pour les réduire en poudre ensuite, mais me semble que c'est pas les meilleurs fruit pour ça. J'attendrais en saison pour les fraises.
En ce moment c'est plus le temps des agrumes... un smoothie à la limette, la l'orange, au citron ou au pamplemousse ça te le dirait pas? Une tite poudre d'agrumes rempli d'acide citrique!
On peut mettre les agrumes en poudre? Et les fraises? Ça risque de faire quoi en tentant de faire de la poudre? Ça ne sèche pas suffisamment?
Des fraises, j'en ai encore en purée au congélo. Je voulais tenter la déshydratation comme mon appareil est nouveau. J'attendrai nos bonnes fraises cet été alors.
Merci beaucoup.