Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Poudre de poivrons rouges pour faire comme du paprika
Message non luPublié: Lun Août 20, 2012 8:51 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Parfois quand on fait les conserves, on se retrouve avec des résidus qui sont encore bon!

Parfois bons pour le tas de compost, parfois bon pour une autre utilisation :)

Avec mes résidus de pâte de poivrons rouges, je me suis fait une poudre de poivron... C'est pour ainsi dire un genre de paprika.

Pour les photo et le baratin, on peut aller sur mon blog:

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2012/08/poudre-de-poivron-rouge-pour-faire.html

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poudre de poivrons rouges pour faire comme du paprika
Message non luPublié: Lun Août 20, 2012 9:15 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ça tombe bien je me demandais comment passer du produit séché à la poudre. Je suis en train de faire un essai de pseudo-chipotle en faisant sécher des piments rouges au-dessus de la fumée d'un marchand de poulets rôtis au feu de bois sur le marché. Sauf que ça dure 4-5 heures et qu'il ne revient pas sur Brest avant dimanche prochain. En attendant le fil de fer sur lequel ils sont enfilés décore l'appartement, j'espère qu'ils sécheront et ne pourriront pas -et qu'ils n'ont pas trop "cuit". Je sentais à peine la chaleur sur ma main.

J'essaierai aussi la poudre de tomates si je peux la faire sécher sans déshydrateur.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poudre de poivrons rouges pour faire comme du paprika
Message non luPublié: Lun Août 20, 2012 9:18 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Pour faire la poudre, il faut que ça sèche au point de devenir 'cassant'... donc bien sec...

Si c'est texture 'cuir' c'est plus difficile à moudre.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poudre de poivrons rouges pour faire comme du paprika
Message non luPublié: Lun Août 20, 2012 9:32 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Merci, j'essaierai quand ils seront secs et je ferai mon rapport!

En fait, ta poudre ne serait elle pas du paprika préparé avec une partie de la plante habituelle seulement?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Poudre de poivrons rouges pour faire comme du paprika
Message non luPublié: Lun Août 20, 2012 9:36 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ben j'ai surtout la peau et peu de chair, c'est pour ça que je dis 'comme du' pis je ne suis pas certaine si on peut dire paprika avec les cultivars que j'ai utilisé ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum