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 Sujet du message: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Ven Mars 16, 2012 3:29 pm 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
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Bonjour,

Je veux savoir qu'est ce que vous déshydratez et qu'est ce que vous faites avec !

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Ven Mars 16, 2012 4:45 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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J'aime beaucoup sécher des tranches de melon d'eau (que je n'aime pas tellement à l'état frais) ainsi que de cantaloup. Je le mange tel quel comme collation.

En saison bien sûr il y a les tomates. Je m'en sers entre autres pour faire une tapenade.

Il y a aussi cette sublime recette de saumon confit et séché:

http://www.banlieusardises.com/saumon-seche-confit-a-lerable

Que parfois je fait avec du saumon fumé.

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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Ven Mars 16, 2012 5:13 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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En général, je déshydrate ce qui se canne mal ou qui se congèle mal, ou les aliments qui donnent des résultats complètement différents en les déshydratants, comme les tomates et les fruits.
Je déshydrate donc des tomates, des fraises, des poivrons (de toutes les couleurs), des poireaux, des courgettes, des oignons, des fines herbes, des mangues, du melon miel et du cantaloup, des pommes de terre, des épinards, du chou-fleur, du chou, ... etc, etc...


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Ven Mars 16, 2012 6:16 pm 
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Localisation: Canton de l'Est
blonde , quest ce que tu fais en général avec tes aliments déshydratés?

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Sam Mars 17, 2012 2:43 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Ça dépend, j'utilise les légumes dans des soupes, des riz, des sauces... Les fruits sont dévorés tel quels, dans des muffins ou dans les céréales! La majorité des aliments se réhydratent très vite dans un liquide, surtout un liquide chaud. Miam! :D


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Lun Mars 19, 2012 9:35 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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moi j'aime utiliser les aliments déhydrater quand je ne veux ajouter un surplus de liquide dans une recette, mais que je veux avoir le "punch" d'un petit fruit ou d'une aromate.

Le petit fruit se réhydrate alors avec le liquide déjà contenue dans la recette.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2012 11:41 am 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
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j'ai déshydratée les petites violettes selon la technique

http://pfeda.univ-lille1.fr/iaal/docs/i ... ation.html
voir "recettes"
les pétales de rose vont aussi très bien
ensuite je décore les cupcakes.





juste pour le plaisir.
http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.b ... ecois.html


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2012 3:14 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
J'ai essayé des légumes divers: carottes poireaux courgette, haricots verts....
super pour faire de la soupe.
Sauf que j'oublie de m'en servir !....oups :mrgreen:
car j'ai toujours des legumes frais soit de mon jardin, soit de mon pere, ou des amis aussi qui m'en donnent !!
Je sais, c'est nul, .... :mrgreen:
Sauf que au niveau conservation, j'ai quelques pots qui datent de plusieurs années, et qui n'ont pas bougé...donc ça c'est un fait super intéressant pour celui qui veux s'y atteler !
Pour les fruits, j'ai fait les pommes en rondelles, des bananes en rondelles: Succes fou auprès de mes neveu ado et sportifs qui font de la compétition !
Pour mon usage personnel exclusivement, j'ai déshydraté des fraises en quartiers et des cerises dénoyautées: et ça c'est terriblement délicieux ! :D

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2012 3:48 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
@ Divine, tu es bien chanceuse d'avoir accès à de beaux légumes frais en plein hiver! Ici, la saison est courte, en hiver et au printemps les légumes "frais" viennent d'ailleurs, ils ont fait beaucoup de route en avion, en train et en camion... C'est pas ce que j'appelle très frais...

L'intérêt de déshydrater des aliments, c'est aussi pour conserver ceux qui se congèlent mal et qui se mettent mal en conserve (poireaux, poivrons, etc..) et aussi pour avoir une façon supplémentaire (qui ne prend pas beaucoup d'espace) de conserver les aliments pendant la surabondance des récoltes. :)


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Ven Avr 06, 2012 12:48 pm 
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Inscrit le: Mer Déc 21, 2011 5:54 am
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Localisation: 79-Deux-Sèvres FRANCE
vous utilisez quoi comme matériel pour déshydrater? Faut-il beaucoup de temps?

_________________
Brigitte


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Sam Avr 07, 2012 12:29 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
J'ai un déshydrateur électrique depuis une vingtaine d'années. Il y a plusieurs compagnies qui en fabriquent, Nesco, Salton, Excalibur...
Pour ce qui est du temps que ça prend, c'est difficile de répondre, ça dépend de l'aliment, de la taille des morceaux et du degré d'humidité de l'air ambiant. ;)


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Lun Avr 09, 2012 8:19 am 

Inscrit le: Jeu Mars 22, 2012 10:48 am
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Hé! Hé! Bonjour à vous :D

J'ai aussi un déshydrateur ( Nesco ) j'ai essayer des bananes,kiwis et
tangerines. J'ai aussi fait le test avec un roulleau de fruit style bonbon pour mon plus jeune... Je trouve que le résultat est bien mais pas asser sucré à mon goût... 8)

Par contre ATTENTION !!!! J'ai plusieur fois fait des tentatives avec des viandes mariner style jerky... Et les résultats son SUPER !!!
Mon garçon ma fait goûter de la dinde cette semaine de la compagnie
JACK LINK'S à 6.99$ pour un petit 80g ( j'ai encore des douleurs dans les nerfs du cou :) )

Pour tous les amis chaddeurs ou leurs conjointes il n'y à aucun problème à essayer dans votre déshydrateur tous ses viandes mariner de 24 à 48 hrs

ORIGNAL , CARIBOU,OURS, CHEVREUIL trancher mince sence du muscle et même ses viandes haché
Roti français ( en spécial ) et longe de porc aussi en spécial....
J'ai même essayer 3 coeur de caribou et le résultat était surprenant si ont considère que cuire cette pièce de viande est spécial...

Tous ceci remplace très bien les tonnes de CHIPS que l'ont mange avec une bière froide en regardant la dance du printemps au hockey

salut bien amis chaddeurs

Serge Vald'OR


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Lun Avr 09, 2012 9:32 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Localisation: Neuville,Qc
Citer:
J'ai plusieur fois fait des tentatives avec des viandes mariner style jerky... Et les résultats son SUPER !!!


On pourrait avoir une recette ou deux ? :)

Est-ce que tu emploies du salpêtre ou du sel nitré? Ou encore les mélanges vendus tout préparé?

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Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Lun Avr 09, 2012 10:04 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Wasabi, as-tu vu celle-ci?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Lun Avr 09, 2012 10:49 am 

Inscrit le: Jeu Mars 22, 2012 10:48 am
Messages: 26
J'ai effectivement pris connaissance de la recette de Vincent avec le jambon et celui qui est en spécial cette semaine ferait surement l'affaire mais du même coup je me suis procurer des roti français à 2.99 lbs pour mon jerky.... Mais je vais surement l'essayer + tard....

Et pour ta question sur les épices et bien je travail avec les épices que fourni Nesco dans ses kit ( original = 10/10 épices fort = 9/10 pour les gens qui aime très fort et teriyaki = 3/10 )par contre si ma viande sauvage est gelée depuis 70 jrs + ou ses de la viande de l'épicier je coupe de moitier l'envellope de sel qu'ils fournisse dans le kit mais ses bien. :P J'ai même des confrères de travail qui veullent que je leurs en vende.... J'ai aussi une recette maison :D

1/2 tasse de cassonade
1/8 tasse de sauce worcestershire
1/2 c à thé de sel d'ail
1/2 tasse de sauce soya ( pas cher )
1/2 c à thé de moutarde sèche
1/4 de tasse de sel
1 bonne pincée de poivre ( ajuster au goût )
3 tasse d'eau
1/4 c à thé de jus de planche brulé ( fumée liquide naturel )
Cette recette est très bien et même que à l'occasion je corrige l'asaissonnement avec des sauces piquante style ( tobasco ou redhot )

Avec cette recette tu peut travailler facilement avec 2 à 3 lbs de viande à mariner...

donne moi des news si tu essaye je suis pas inquiet du tout

serge vald'or


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Sam Avr 30, 2016 6:49 am 
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Inscrit le: Ven Jan 29, 2016 11:30 am
Messages: 43
Localisation: Belgique Harzé
quand vous parlez de viande à mariner, je suppose qu'elle est crue et que vous la mettez à mariner avant de la sécher ? je pose la question parce que dans la recette de Vincent il s'agit de jambon cuit, d'où mon petit doute sur la viande à la base.

merci pour vos conseils :)


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Sam Avr 30, 2016 8:03 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
Il convient d'être très prudent avec les viande séchée...
1° il faut une viande bien maigre, ceci pour éviter le rancissement du "gras" qui lui, de tout façon ne sèche pas.
2° c'est toujours mieux de couper perpendiculairement aux fibres, pour avoir des tranches plus facile à consommer.
3° dans la marinade il faut suffisamment de produits acides (vinaigre, citron, ...) et du sel à raison de 18 grammes au kg, question de salubrité.
4° il est toujours préférable de faire mariner sous vide, ou ce qui peut s'en rapprocher au plus, les micros organismes indésirables apprécient peu les milieux anaérobies.
5° faire sécher à +65°c, T°C mini & maxi:
- mini car à cette T°C il n'y a pas de prolifération bactérienne
- maxi car cela ne cuit pas la viande
6° enfin ne pas éponger les tranches de viande crue avant séchage, pour garder du goût. En séchant, la marinade forme un film, disons "goûtu" comme une sorte d'enrobage.
C'est de la sorte que je pratique pour mes sportifs.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Qu'est ce que vous déshydratez
Message non luPublié: Sam Avr 30, 2016 11:34 am 
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Inscrit le: Ven Jan 29, 2016 11:30 am
Messages: 43
Localisation: Belgique Harzé
merci beaucoup pour cette réponse détaillée :)


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