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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Lun Nov 11, 2013 8:43 pm 
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Karine,merci pour cette recette ;) Je viens de faire cette sauce,elle est très bonne et son ph est de 3.8 ,on peut la canner sans problème,c'est que j'ai fait.


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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Jeu Nov 21, 2013 12:04 am 

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Je viens de faire la sauce aussi. Rendement de 17 pots de 250ml. Quand ma blonde a vu que je faisais de la sauce à egg-rolls, elle s'est immédiatement mise à rire... je ne sais pas si c'est bon signe! Faut dire que c'est un peu exotique les egg-rolls pour elle. :D


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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Jeu Nov 21, 2013 1:27 pm 
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Moi il faut absolument que j'en refasse, mon plus petit est complètement adict et ma réserve est presque épuisée !
Il faut juste que je trouve le temps :? ...

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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Mer Déc 04, 2013 7:12 am 
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J'en suis à la cuisson des citrouilles ( enfin un mélange courge muscade et potimarron comme la dernière fois ) pour en faire une purée...
J'aimerais mettre moins de sucre dans cette recette, mais je me demande de combien je peux réduire sans compromettre la sécurité ... une idée ???

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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Mer Déc 04, 2013 7:16 am 
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Ben, pour faire la recette de façon sécuritaire avec moins de sucre, tu te contentes de diminuer le sucre! :mrgreen:

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Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Mer Déc 04, 2013 8:11 am 
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:D
Ok, je n'étais pas certaine que le sucre ne joue aucun rôle, me voilà éclairée ;p !

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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Mer Déc 04, 2013 9:04 am 
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Le sucre joue un rôle quand il représente plus de 50% de la masse totale, ce qui n'est pas le cas ici, en abaissant le pourcentage d'eau disponible (activity water) dans la préparation. Les méchantes bébêtes peuvent avoir soif et souffrir elles aussi!

Comme son pH n'est pas très bas (entre 6 et 7, me semble-t-il), en mettant moins de sucre mais autant d'acidifiant dans la recette, celle-ci sera en fait plus acide que celle d'origine avec tout son sucre.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Dernière édition par Tasuki le Mer Déc 04, 2013 10:20 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Mer Déc 04, 2013 9:51 am 
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Je viens de trouver ce post. Je sens que ma citrouille qui traine sur le comptoir depuis 2 mois viens de trouver un sens à sa vie :)


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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Jeu Déc 05, 2013 2:14 pm 
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Et voilà, mission accomplie !

1 grosse courge muscade et 4 potimarron pour un rendement de 10 pots de 500 ml et et 16 pots de 360 ml.

Mon plus petit à de quoi voir venir :D !

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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Jeu Déc 26, 2013 9:06 pm 
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Bon, je l'ai fait. L'odeur et la couleurs sont très jolie

J'ai eu une légère surprise quand j'ai couper ma citrouille, elle avait la chaire de courge spaghetti. Ça m'apprendra à laisser aller les courges qui poussent dans le coin compost :mrgreen:

Comme je n'avais pas assez de ketchup, j'ai utiliser 2 tasses de ketchup et 1 tasse de pâte de tomates maison.

Et je n'ai pas pu résister dans 2 des pots j'ai glissé un piment fort. Juste pour SonPapa qui aime ses sauces bien relevée. :D

9 pots de 250ml et 5 pots de 500ml.


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 Sujet du message: Re: Sauce à la citrouille
Message non luPublié: Ven Déc 27, 2013 3:16 am 
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Chez nous c'est surtout mon plus petit qui mange cette sauce, donc je ne la fait pas piquante mais j'avoue qu'avec un piment ça doit pas être mal non plus !

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