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 Sujet du message: "on process" une sauce aux merise et myrique baumier
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 9:51 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Je tente de me faire une petite sauce pour les viandes et grillades...

J'ai cueilli durant nos vacances des merises (fruit du ceriser de Pennsylvanie) et des boutons de myrique baumier...

Je pense y ajouter du miel et du vinaigre de cidre...

Il me manque un peu de chair de fruit pour concocter le tout, histoire d'ajouter un peu de texture... Je crois que je vais aller me chercher quelques pommes immatures sur le pommier qui pousse à l'état sauvage pas trop loin de chez moi.

Ça sonne comment pour vous se genre d'idée?

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 Sujet du message: Re: "on process" une sauce aux merise et myrique baumier
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 10:42 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Ça 'sonne' bien.

Avec l’astringence des merises et l'acidité des pommes il faudra doser le vinaigre à la goutte.

Ce serait une sauce à grillade ou au service ?

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 Sujet du message: Re: "on process" une sauce aux merise et myrique baumier
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 10:53 am 
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Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 9:18 am
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Vincent le Canneux a écrit:
il faudra doser le vinaigre à la goutte.


Ou le miel à la pelle! :D

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 Sujet du message: Re: "on process" une sauce aux merise et myrique baumier
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 11:46 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Vincent le Canneux a écrit:
Ça 'sonne' bien.

Avec l’astringence des merises et l'acidité des pommes il faudra doser le vinaigre à la goutte.

Ce serait une sauce à grillade ou au service ?


Je pense l'utiliser en fin de cuisson sur la viande, c'est un truc que j'aime bien faire :)

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 Sujet du message: Re: "on process" une sauce aux merise et myrique baumier
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 11:46 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Melanie A. a écrit:
Vincent le Canneux a écrit:
il faudra doser le vinaigre à la goutte.


Ou le miel à la pelle! :D


ça sera à voir effectivement :mrgreen:

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