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 Sujet du message: Relish, chutney : Principes de bases
Message non luPublié: Lun Oct 03, 2011 7:01 am 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 11:27 am
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Localisation: Bouches du Rhône, France
Bonjour à tous

A votre connaissance existe-t-il des principes qui permettrait de décliner ces recettes de relish ou de chutney ?
Par exemple, utilisation obligatoire d'un pH mètre ( modalités et types) , ration vinaigre /légumes, type de légumes, table temps /recettes .....

En fait on m'a offert un livre où une recette de relish de bettrave me fait de l'oeil !Et comme d'habitude ce livre ne prévoit pas de stérilisation à l'eau bouillante.

Merci par avance


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 Sujet du message: Re: Relish, chutney : Principes de bases
Message non luPublié: Lun Oct 03, 2011 10:57 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Vincent a plusieurs recettes de chutney sur son blog:
http://conserves.blogspot.com/2005/08/r ... erves.html

et de relish:
http://conserves.blogspot.com/2010/09/l ... aison.html

Ça devrait te donner une bonne idée des principes de base! :)


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 Sujet du message: Re: Relish, chutney : Principes de bases
Message non luPublié: Ven Oct 07, 2011 7:22 am 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 11:27 am
Messages: 68
Localisation: Bouches du Rhône, France
merci beaucoup !!


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