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 Sujet du message: Sauce BBQ de Belle-Môman Parpopique
Message non luPublié: Sam Oct 17, 2015 12:13 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1206
Voici la sauce BBQ de ma belle-môman. C'est celle que mon épouse veut. C'est un choix sentimental, pas un choix santé ou logique.

(Désolé Maligne: j'essaierai la tienne l'an prochain puisque nous n'avons pas fait assez de compote cette année!)

Dans les notes manuscrites de belle-môman, elle a écrit "Ça fait à peu près un gallon. Ça peut être mis dans des pots de beurre d'arachides et gardé indéfiniment. Pas besoin d'être mis au frigo, juste dans un endroit frais." Qu'en pensez-vous? Je pense traiter à l'eau bouillante 10-15 min dans des pots de 500ml.

3 tasses de ketchup
2 tasses de vinaigre
1 tasse de jus de citron
2 tasses de sauce Worchestershire
4 tasses d'eau
2 tasses de beurre (tout un bloc d'une livre)
3 tasses de cassonade
1/3 tasse de moutarde sèche (= 30g = 1 sachet de chez Métro...)
1/3 tasse de poudre chili (= 40g = 1 sachet de chez Métro)
1/3 tasse de paprika (= 40g = 1 sachet de chez Métro)
2 c. table de poivre.

Bouillir.

Ensuite, dans les notes de belle-môman: "Mettre en pot quand c'est chaud, ça va sceller."

D'accord, nous savons que ce n'est pas parce que ça scelle que c'est sécuritaire...

Au même titre qu'on peut garder le ketchup Heinz et la moutarde préparée à la température de la pièce, pensez-vous que la tactique de belle-maman est bonne?

J'ai quand même l'intention de traiter à l'eau bouillante, mais je suis curieux.


Dernière édition par Parpopique le Sam Oct 17, 2015 9:19 pm, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ de Belle-Môman Parpopique
Message non luPublié: Sam Oct 17, 2015 6:55 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 1:52 pm
Messages: 414
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Acide et sucré, je pense que tu pourrais t'en tirer pour une stérilisation à l'eau bouillante pendant 15min par 500ml.

:) 1 gallon... fiou!


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ de Belle-Môman Parpopique
Message non luPublié: Sam Oct 17, 2015 9:17 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1206
Un gallon, ce n'est pas beaucoup: 4 litres ou 8 X 500 ml...

Cette sauce est assez liquide, mais ça sent le pulled pork du Canneux dans la maison! Ça donne le goût de faire cuire de la viande!


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