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 Sujet du message: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Mar Oct 13, 2015 9:14 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 1:52 pm
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Je suis particulièrement fière de cette recette.
Les commentaires que j'ai eu à date sont tous positifs et j'espère que vous aimerez aussi :)
http://chroniquesetudiante.weebly.com/blog/sauce-bbq-aux-pommes-et-a-la-biere


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Mar Oct 13, 2015 10:35 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
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Effectivement ça semble être super bon cette sauce BBQ!

Tu peux me donner un feedback du goût avec le kombucha versus le vinaigre de cidre svp?

Tu crois que le cidre pourrait être utilisé à la place de la bière? Remarque que ça risque de donner un tout autre produit aussi probablement moins amer.

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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Mer Oct 14, 2015 2:19 am 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
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Maligne, c'est drôlement intéressant! Ça donne le goût d'essayer! Il faudrait que tu donnes un titre original à ta création! Quelque chose digne de Vincent ou, peut-être, en son honneur.

Dans le genre:
"Sauce PBQ: Pommes Bière du Québec"...
Ou quelque chose de succinct comme:
"Sauce BBQ aux pommes et à la bière avec pas de rhubarbe pour Vincent"...
En fait, "Sauce BBQ Maligne" a un petit quelque chose d'à la fois sympathique et rebelle! :D

Je me pose la question à savoir si le komboucha est assez acide. Pour en avoir fait et consommé régulièrement pour un temps, il me semble que le niveau d'acidité varie d'une fois à l'autre.

L'autre jour, j'ai fait une recette de Vincent, j'oublie laquelle, et il proposait du vinaigre de riz à 5% d'acide acétique. J'espérais passer enfin un fond de vinaigre de riz mais il n'était qu'à 4.5% donc j'ai préféré ne pas l'utiliser. Je suis peut-être trop têteux, mais je préfère errer du bon bord. Tout ça pour dire que je suis sceptique face à la durée de vie d'une conserve où le komboucha remplace le vinaigre.

(Manon, t'as vu son masking tape? Il n'est pas de la bonne couleur...) :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Mer Oct 14, 2015 10:03 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Merci pour cette recette maligne,

Ça me donne vraiment envie de l'essayer en fin de semaine.

On a déjà fait toutes nos conserves de pommes, mais j'irai au marché pour celle-là.

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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Mer Oct 14, 2015 3:53 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1205
D'accord. J'ai parlé à Mme Parpopique et voici mon plan. Puisqu'elle aime surtout la sauce BBQ de sa maman, je vais faire la recette de belle-maman et une recette de Sauce BBQ Maligne.

Des suggestions de substitut pour les malheureux qui n'aiment pas le goût de la bière? Jus de pomme?


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Jeu Oct 15, 2015 1:04 pm 

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Merci Maligne. Certain que je vais l'essayer :D


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Sam Oct 17, 2015 10:58 am 
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Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 9:51 am
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En train de faire ma sauce bbq. Je me suis inspiré de ta recette mais aimant aussi le blog "Le Coup de Grâce" je me demandais si tu avais essayé avec la "Maudite d'Unibroue" ?

Je me promets d'essayer l'intégrale la prochaine fois avec cette bière. Merci pour le partage.

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)
Webmestre http://famillessimardduslsj.ca/index.php


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Sam Oct 17, 2015 1:42 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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J'ai fait ta recette pour obtenir 7 bocaux de 500 ml, plus un demi dont je me servirai plus tard sur des côtelettes au BBQ ce soir (si il ne pleut pas).

Çà marine.

J'ai pris trois jalapeño verts moyens avec les pépins.

Pour la bière c'était deux rousses de Boréal. 500 ml, le petit reste ayant terminé dans mon gorgoton.

Ça sentait bon dans la cuisine !

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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Sam Oct 17, 2015 6:53 pm 
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Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Excusez-moi. Grosse semaine.

Pour le vinaigre de kombucha, j'ai environ 4% acétique ici (testé au chou rouge). J'aime le vinaigre de kombucha, parce que je peux le faire à la maison pour très cheap et son goût est très semblable au vinaigre de cidre.

La bière amène une légère amertume qui pourrait se faire remplacer par une petite bitte plus de mélasse. Mais, c'est comme pas mal mioum de même.

La meilleure bière pour ça, je pense que ce serait la raftman d'unibroue à cause du malt fumé. Mais je suis cheap, faque je prends nos vieilles bières maison un peu flat.


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Sam Oct 17, 2015 7:05 pm 
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Je n'ai pas peur à l'acidité parce que: la base, c'est quand même de la compote de pommes...

Quant au nom, ben... PBQ, c'est comme la TOB de Manon, c'est rapide!

La bière pourrait être remplacé par plus de vinaigre de cidre et de la mélasse. Au pif là!


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Lun Oct 19, 2015 12:12 pm 
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Localisation: Montréal
Elle est excellente cette recette !

Merci maligne !

J'ai essayé avec des épaisses côtelettes qui ont marinées dedans pour plus de 4 heures avant le BBQ et en ai pris de la fraiche pour la finition.

J'ai pris du vinaigre de cidre au lieu du vinaigre kombucha.

Le pH fait 3,8.

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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Sam Oct 31, 2015 6:45 am 

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Délicieuse cette recette Maligne ! Merci !!!

J'ai mis du vinaigre de cidre, bière noire. C'est au niveau du piment que ce sera amélioré la prochaine fois ; j'ai mis ce que j'avais sous la main c'est-èa-dire un chili. Pas assez relevé. On l'a testée avec des poitrines de poulet. Miam !!!

Il faut préciser qu'on ne mange quasi jamais de sauce bbq parce que justement, je trouve qu'il y a trop de trucs peu naturels. Maintenant, on va en manger :P


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Mar Sep 06, 2016 11:27 am 
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Localisation: Lavausseau Poitou Charente
Petite traduction pour kombucha...qu'est ce?
Et pour le paprika fumé ? Ici nous n'avons pas cela donc à quoi cela ressemble t'il?
Merci pour l'info...


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 Sujet du message: Re: Sauce BBQ à base de pommes et bières
Message non luPublié: Jeu Sep 08, 2016 6:11 pm 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 8:50 pm
Messages: 324
Localisation: Trois-Rivières (QC)
Kombucha = thé fermenté. Boisson contenant tout plein de probiotiques.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Kombucha


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