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 Sujet du message: Le ketchup aux fruits de Mademoiselle Debellesfeuilles
Message non luPublié: Jeu Sep 10, 2015 1:03 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
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Mademoiselle Debellesfeuilles recrute des banquiers dans son grand bureau en coin, au cinquante-quatorzième étage d’un gratte ciel perdu dans une ville qui a des gratte-ciels plus hauts.

Mademoiselle Debellesfeuilles ressemble à Cruella des 101 dalmatiens, mais elle a très joli petit derrière qu’on admire quand on la suit au son de ses Louboutin qui font rapidement clic-clac sur le marbre.

Mademoiselle Debellesfeuilles à l’âme desséché comme un vieux pruneau, mais elle sait faire un fameux de mautadinne de bon ketchup au fruits.

La personne qui fait le ménage de son bureau vient de me poster une clé USB avec sa recette dessus.

C’est une recette secrète qui restera entre nous. D’accord ?

C’est pour environ 16 bocaux de 500 ml.

Ingrédients :


• 24 tomates italiennes pelées et épépinées en cubes d’un cm
• 6 tomates vertes moyennes en cubes d’un cm
• 8 pêches moyennes en cubes d’un cm
• 8 poires moyennes en cubes d’un cm
• 8 pommes moyennes bien fermes en cubes d’un cm
• 2 grosses mangues en cubes d’un cm
• 2 bulbes de fenouil en brunoise
• 4 oignons moyens hachés menu
• 2 tasses de sucre
• 3 tasses de vinaigre de vin blanc en cubes d’un cm (Heu... non)
• 1 c. à s. de sel à marinades
• une grosse pincée de muscade moulue

Dans un nouet de double étamine

• 1/4 de bâton de cannelle concassé
• 8 grains de poivre noir concassés
• 3 clous de girofle
• 2 piments de la Jamaïque concassés
• 1 c. à thé de piment chili séché et broyé
• 1/2 c. à thé de grains d'aneth
• 1/2 c. à thé de grains de coriandre


Procédure :

Bien laver les végétaux et les tailler comme indiqué.

Tout placer dans un chaudron en inox à fond épais.

À feu moyen vif, porter à ébullition en remuant constamment. Oui c’est long.

Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pour environ 1h30 en remuant souvent.

Placer une assiette au congélateur pendant ce temps.

Au bout d’une heure 30 minutes prélever un échantillon et le placer au centre de l’assiette glacée.

Laisser refroidir puis évaluer la texture et la saveur.

Si vous avez des ajustements d’épices à faire, laisser mijoter à feu doux.

Empoter en laissant 1/2 pouce (1 cm) d'espace sous le goulot, et bouillir 15 minutes.

En théorie, ça se conserverait plus d’un an, mais ça ne durera pas tout ce temps.

Faites deux batch.

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


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