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 Sujet du message: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 10:28 am 
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Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 3:43 pm
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Je fais cette recette de salsa mexicaine
http://conserves.blogspot.ca/2009/07/la ... icana.html

Est-ce que je pourrais de manière sécuritaire remplacer une partie du poivron par des dés d'ananas ou de mangue, poids pour poids?

Également, la coriandre, c'est vraiment le volume de deux tasses qui compte j'imagine, car les bottes à l'épicerie étaient tellement grosses que huit bottes empliraient à elles seules les neuf bocaux...

Merci! :)

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 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 10:43 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
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Voui, dans la mesure où ton ingrédient de substitution est déjà plus acide que le poivron.

Je crois que Simply Canning a publié récemment une recette de salsa d'ananas, sans tomate.

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 10:47 am 
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Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 3:43 pm
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Et alors est-ce que ces fruits sont assez acides pour les ajouter au lieu de substituer les poivrons?

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 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 10:56 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
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J'éviterais, puisque rajouter des aliments moins acides que le vinaigre diminuera la baisse du pH qu'il provoque. Ce serait possible que du coup le poivron ne soit pas assez acidifié pour être sécuritaire. On ne peut jamais dire ce qu'il en est d'une recette non testé, ce que la tienne deviendrait de facto.

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 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 10:59 am 
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Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 3:43 pm
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Merci beaucoup! Je vais seulement substituer alors :)

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 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Jeu Sep 11, 2014 12:20 pm 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 8:23 am
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Je voudrais faire cette recette moi aussi!

Pourrais-je prendre des tomates jaune aussi?
Et du poivron rouge au lieu de vert?

Je nai aucune idée de la différence d'acidité entre les tomates jaunes (au goût, vraiment moins acide selon plusieurs personnes mais..) versus rouges, et le piment vert versus rouge!


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