Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=39&t=4599
Page 1 sur 1

Auteur:  jellybellynadia [ Mer Août 27, 2014 9:28 am ]
Sujet du message:  Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?

Je fais cette recette de salsa mexicaine
http://conserves.blogspot.ca/2009/07/la ... icana.html

Est-ce que je pourrais de manière sécuritaire remplacer une partie du poivron par des dés d'ananas ou de mangue, poids pour poids?

Également, la coriandre, c'est vraiment le volume de deux tasses qui compte j'imagine, car les bottes à l'épicerie étaient tellement grosses que huit bottes empliraient à elles seules les neuf bocaux...

Merci! :)

Auteur:  Tasuki [ Mer Août 27, 2014 9:43 am ]
Sujet du message:  Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?

Voui, dans la mesure où ton ingrédient de substitution est déjà plus acide que le poivron.

Je crois que Simply Canning a publié récemment une recette de salsa d'ananas, sans tomate.

Auteur:  jellybellynadia [ Mer Août 27, 2014 9:47 am ]
Sujet du message:  Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?

Et alors est-ce que ces fruits sont assez acides pour les ajouter au lieu de substituer les poivrons?

Auteur:  Tasuki [ Mer Août 27, 2014 9:56 am ]
Sujet du message:  Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?

J'éviterais, puisque rajouter des aliments moins acides que le vinaigre diminuera la baisse du pH qu'il provoque. Ce serait possible que du coup le poivron ne soit pas assez acidifié pour être sécuritaire. On ne peut jamais dire ce qu'il en est d'une recette non testé, ce que la tienne deviendrait de facto.

Auteur:  jellybellynadia [ Mer Août 27, 2014 9:59 am ]
Sujet du message:  Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?

Merci beaucoup! Je vais seulement substituer alors :)

Auteur:  Sab77 [ Jeu Sep 11, 2014 11:20 am ]
Sujet du message:  Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?

Je voudrais faire cette recette moi aussi!

Pourrais-je prendre des tomates jaune aussi?
Et du poivron rouge au lieu de vert?

Je nai aucune idée de la différence d'acidité entre les tomates jaunes (au goût, vraiment moins acide selon plusieurs personnes mais..) versus rouges, et le piment vert versus rouge!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/