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 Sujet du message: Problème de sauce à la menthe
Message non luPublié: Dim Août 18, 2013 1:39 pm 
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J'ai eu une grande quantité de menthe ce matin, dont j'ai décidé de faire de la mint sauce anglaise : menthe, vinaigre, sucre. Après avoir passé plusieurs heures à effeuiller les tiges et sous-tiges latérales, j'ai vu que toutes les recettes recommandaient de ciseler finement les feuilles avant d'ajouter aux autres ingrédients. Une des recettes indiquait qu'on pouvait y mettre un peu de sel et les passer crues au blender , j'avais cru que ce serait pareil de tout mettre dans la bassine, cuire, puis passer au mixer (girafe, bras mélangeur...) J'en avais assez pour faire 16 bonnes tasses de menthe ciselée, et une grosse flemme.

Las, toutes les fibres se prennent dans le mixer et restent très rigides. C'est peut-être juste un effet de leur âge, mais je suis bien embêtée : ma sauce est inutilisable en l'état
J'ai tout laissé ans la bassine, feu éteint.

Est-ce que ça s'arrangerait avec un peu plus de cuisson? Qui aurait une astuce géniale pour tout broyer efficacement? Je n'ai pas de blender, quoique ce soit peut-être l'occasion d'enfin en acquérir un.

E attendant, ça sent la menthe.

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 Sujet du message: Re: Problème de sauce à la menthe
Message non luPublié: Dim Août 18, 2013 2:08 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Peut-être que tu pourrai faire une infusion avec tes feuilles, de la filtrer et de l'utiliser sans les feuilles pour faire ta gelée. Je ne crois pas que les feuilles soient obligatoires. Sinon tu pourrais en remettre juste quelques unes ciselées à la main pour la déco.

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 Sujet du message: Re: Problème de sauce à la menthe
Message non luPublié: Dim Août 18, 2013 2:10 pm 
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Ce n'est pas pour une gelée mais de la sauce de menthe. Au pire je pourrai faire ça, quitte à ajouter un épaississant type gomme arabique, mais ce n'était pas du tout ce que je recherchais. :(

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 Sujet du message: Re: Problème de sauce à la menthe
Message non luPublié: Lun Août 19, 2013 4:54 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Finalement j'ai laissé refroidir complétement, puis j'ai pris les "nœuds" et les ai hachés menus aux ciseaux. Ça ira, mais je changerai de méthode la prochaine fois (et j'ai des candidats pour m'aider à écouler cette batch-ci!).

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