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 Sujet du message: Raifort
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 5:28 pm 

Inscrit le: Jeu Août 08, 2013 1:54 pm
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Bonjour, bonjour


J'ai une petite question à vous soumettre:

J'aurais voulu réaliser de petits pots de pâte de raifort comme on trouve dans les supermarchés. J'ai trouvé la recette mais je me demande comment la stérilisé? ( en utilisant un stérilisateur et non un autoclave)


Vous avez une idée?

Cordialement

Emilie


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 5:30 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
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Ce serait pus facile à dire si tu donnais la recette.

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 5:48 pm 

Inscrit le: Jeu Août 08, 2013 1:54 pm
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RAIFORT MAISON

Recette trouvée par Chipeuse

1 tasse de racines de raifort, pelées et coupées en cubes
3/4 de tasse de vinaigre blanc
2 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de sel

et voilà

cordialement

emilie


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 6:45 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
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Pour ma part je traiterais ça comme une marinade/pickle, 10 min. à l'eau bouillante.

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 5:06 am 

Inscrit le: Jeu Août 08, 2013 1:54 pm
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Super merci,

Je m'y met ce weekend et je reviendrai vous en parler.


Cordialement

Emilie


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 5:13 am 
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Ta recette vient d'où? Si c'est du Québec, comme les unités de mesure me laissent penser, leur vinaigre blanc est à 5% et le nôtre à 8%. Si tu ne fais pas la dilution adéquate, ton produit sera trop vinaigré au goût!

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 10:16 am 

Inscrit le: Jeu Août 08, 2013 1:54 pm
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euh non cette recette vient de france. Je ne savais pas qu'il y avait une différence. Je comprends pourquoi j'ai raté quelques recettes.

Merci du renseignement


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 10:18 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
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Localisation: France, Bretagne
Les "tasses" de 236 ml et les cuillère "à thé" et non "à café", c'est très québécois...

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 8:43 pm 
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Localisation: Montréal
Je confirme que 'Chipeuse ' est Québécoise et vit aux États-Unis.

Je la connais du forum "recettes du Québec", du temps où j'y contribuais.

Cette discussion est ici

http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=254857

C'est des mesures américaines avec du vinaigre à 5 %.

Pour la conversion du vinaigre blanc à 8 % en vinaigre à 5 % voir ici.

Moi, je le passerais à la râpe le raifort.

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Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 3:13 pm 

Inscrit le: Jeu Août 08, 2013 1:54 pm
Messages: 25
oups désolée :?

Bon ben on peut dire que j'ai bien fait de revérifier ce forum avant de me lancer :P .

Il n'y a plus qu"à faire la conversion alors.


merci

Emilie


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Mar Août 25, 2015 4:10 pm 
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USDA Nous dit de garder les pots au frigo... Vous en pensez quoi ?


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Mar Août 25, 2015 6:44 pm 
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Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
c'est quoi la recette ou le lien vers le truc du usda pour le raifort?

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J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


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 Sujet du message: Re: Raifort
Message non luPublié: Mer Août 26, 2015 3:44 pm 
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Inscrit le: Mer Août 03, 2011 9:19 pm
Messages: 773
Localisation: Pont-Rouge
http://www.healthycanning.com/homemade-horseradish/

http://nchfp.uga.edu/publications/usda/ ... %20Can.pdf


mais je trouve plus ma référence direct :(


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