Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Le chutney de fraises bien piquant
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=39&t=3331
Page 1 sur 1

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 28, 2013 11:24 am ]
Sujet du message:  Le chutney de fraises bien piquant

Ils font surement pousser des fraises en Inde, mais ils font pas ce chutney avec, car il n'existait pas avant.

Ça vous fera tout juste 7 misérables petits pots de 125 ml avec un fond de chaudron à racler. Ça va avec tout, du poisson au cochon. Je me suis déjà fait un hot dog avec, en remplaçant la saucisse par une banane (ben oui j'étais encore enceint).

Ingrédients :

2 kg de fraises toutes propres et coupées en 4
une gousse de vanille bien collante fendue, puis coupée en 8 morceaux
2 1/2 tasses (500 g) de cassonade foncée
3 ou 4 piments ‪jalapeño‬ épépinés en petits dés
Le jus de 3 citrons et les zestes fins d'un d'entre eux (celui qui a de plus jolies fesses)
environ 80 g de gingembre frais râpé
1 c. à s. de 5 épices chinoises
Une dizaine de grains de poivre noir en poudre moulu au mortier avec un peu de la cassonade (ça aide à moudre)

Procédure :

Porter le tout à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autres jusqu'à consistance désirée (ci qui va affecter le rendement).

Retirer les bouts de vanille, les répartir à un bout par bocal et vous devriez sucer celui qu'il reste.

Emplir vos bocaux en laissant 1/4 de pouette (6 mm) sous le goulot.

Stériliser 10 minutes.

Ce sera prêt dans 24 heures, mais vous allez capoter dans 6 mois.

Auteur:  zaza10 [ Ven Juin 28, 2013 11:32 am ]
Sujet du message:  Re: Le chutney de fraises bien piquant

Ca a l'air bien bon je garde ta recette sous le coude pour l'année prochaine.
J'ai planté des fraisiers cette années ils sont un peu jeune pour produire beaucoup et on les mange au fur et à mesure surtout ma puce. Tu pourrais aller faire un tour sur un sujet que j'ai posté sur une recette de sardines à l'escabèche j'ai besoin de tes lumières pour savoir si je peux la faire en conserve de manière sécuritaire. Merci.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 28, 2013 11:35 am ]
Sujet du message:  Re: Le chutney de fraises bien piquant

Bonjour,

J'ai lu pour les sardines, j'ai vraiment aucune idée. Je n'ai mis que du poisson cru et frais en conserves.

Auteur:  zaza10 [ Ven Juin 28, 2013 11:56 am ]
Sujet du message:  Re: Le chutney de fraises bien piquant

Je sais pas non plus mais a ton avis ça serait assez cuit pour être sécuritaire je veux empoisonner personne.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 28, 2013 11:57 am ]
Sujet du message:  Re: Le chutney de fraises bien piquant

zaza10 a écrit:
je veux empoisonner personne.


Moi non plus.

C'est pourquoi je ne donne pas mon avis quand j'en ai aucune idée.

Auteur:  zaza10 [ Ven Juin 28, 2013 12:41 pm ]
Sujet du message:  Re: Le chutney de fraises bien piquant

Merci je vais quand même testé en petites quantité avec nos bocaux à joint quand c'est pas bon ça s'ouvre tout seul.

Auteur:  manon [ Ven Juin 28, 2013 1:11 pm ]
Sujet du message:  Re: Le chutney de fraises bien piquant

Dis donc Vincent,

tu nous inondes de recettes à base de fraises...

tu fais le tour de ton petit calepin?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 28, 2013 1:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Le chutney de fraises bien piquant

Je vais continuer de l'éplucher en suivant le calendrier des récoltes.

Il ne reste plus grand chose d'inédit dedans par contre, à peine 80 recettes.

Auteur:  manon [ Ven Juin 28, 2013 1:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Le chutney de fraises bien piquant

T'es généreux mon ami.

Plusieurs ne le savent pas, mais il y a là tout un héritage :o

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 28, 2013 1:37 pm ]
Sujet du message:  Re: Le chutney de fraises bien piquant

Ce serait con de me faire enterrer avec.

Il germe et il donne plein de nouvelles idées à plein de gens, qui les rendent bien.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/