Tropique !
Les papayes et les mangues sont pas chères jusqu'à jeudi chez IGA et Super C. Je dépoussière mon calepin de notes...
Vous aurez 7 ou 8 pots de 250 ml avec cette recette.
Ingrédients :1 1/4 lbs de chair de mangue en dés (570 g)
1 1/4 lbs de chair de papaye en dés (570 g)
1/2 lbs de fenouil en brunoise (petits dés) (230 g)
2 oignons moyens haché menu
3 tasses de cassonade foncée (600 g)
2 tasses de vinaigre blanc 5 % d'acide acétique (500 ml)
1 tasse de raisins secs blonds (140 g)
6 gousses d'ail haché menu
2 piments jalapeno en petits dés
2 c. à s. de gingembre frais râpé
1 c. à s. de curry en poudre
1 c. à s. de curcuma en poudre
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à thé de rhum brun par bocal.
Procédure :Préparer vos ingrédients et les placer dans un grand chaudron d'inox à fond épais à mesure.
Porter à ébullition à feu moyen vif en remuant souvent.
Baisser le feu à moyen doux et mijoter pour environ une heure en remuant assez souvent.
Verser la c. à thé de rhum au fond chaque bocal.
Empoter en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Stériliser à l'eau bouillante pour 10 minutes.
Il faut patienter un mois, ou bien tricher.