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 Sujet du message: Vous avez des recettes d'achards antillais ?
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 1:30 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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J'en ai gouté sur place, mais j'ai jamais trouvé de recette sur laquelle je pourrais m'inspirer.

C'est très acide et très salé. Je ne suis pas sur qu'ils font des traitements de chaleur après avoir empoté.

Ici on trouve des achards indiens (de l'Inde), mais ils sont de mauvaise qualité.

Vous avez une piste ?

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 Sujet du message: Re: Vous avez des recettes d'achards antillais ?
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 3:16 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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J'en ai deja trouve une fois dans un vide jardin, une femme en vendait sur un sand des pots de type familias Wiss, mais je n'ai pas osé lui demandé sa recette ! je le regrette beaucoup !

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 Sujet du message: Re: Vous avez des recettes d'achards antillais ?
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 6:18 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Dans celui que j'ai gouté dans un petit hôtel de L'archipel des Saintes (Terre de Bas), il y avait de très petites limes (grosses comme des noix, en quartiers), des cornichons, des dés de carotte, des dés de branches de céleri, des dés de navet, des câpres, un peu de piment très fort, pas mal de piment moins fort mais parfumé, et des végétaux inconnus.

Pour les épices il y avait probablement du fenugrec, des grains de fenouil, du cumin, de la cannelle, peut être du macis, et peut être des grains de coriandre.

Je dirais que ça faisait pas loin de 10 % juste en sel.

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 Sujet du message: Re: Vous avez des recettes d'achards antillais ?
Message non luPublié: Mer Oct 24, 2012 5:07 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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voila ce que j'avais trouve sur un pot acheté:
légumes croquants dans un mélange d’épices, d’huile et de vinaigre, appelé achards. Recette malgache. Origine Madagascar et la Réunion. Idéal pour accompagner des plats de cari. Cuisine créole festive.
Ingrédients :
Légumes (50,5% : chou vert, carotte, chou-fleur, oignon, haricot vert), huile de tournesol, vinaigre d’alcool, gingembre, ail, sel, épices.
Utilisations :
Prêts à l’emploi : accompagnent à merveille vos plats de curry, massalé ou colombo. A l’apéritif : sur toasts ou mini bouchées feuilletées. En condiment : accompagnent viande, volaille, poisson, chaud ou froid, barbecue, salade de riz, salade composée, semoule (façon taboulé).

pour l'instant la meilleure recettes en conserve que j'ai pu trouver , la voici, sur marmiton:
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 27857.aspx

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 Sujet du message: Re: Vous avez des recettes d'achards antillais ?
Message non luPublié: Mer Oct 24, 2012 7:19 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Merci Divine,

J'aurais du faire une recherche récente.

Parmi les recettes que j'ai trouvé, aucune ne me semblait utiliser un mélange d'épices qui fait le caractère du seul que j'ai gouté.

Le problème est peut être là, à part l'achard indien qu'on trouve ici, je n'en ai gouté qu'un seul.

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 Sujet du message: Re: Vous avez des recettes d'achards antillais ?
Message non luPublié: Mer Oct 24, 2012 7:30 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
les achards que j'ai mangé, nature ou en conserve était tous fait par des gens d'origine malgache.

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 Sujet du message: Re: Vous avez des recettes d'achards antillais ?
Message non luPublié: Jeu Oct 10, 2013 5:01 am 
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Inscrit le: Dim Sep 29, 2013 11:26 am
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Localisation: Bretagne, France
Je continue de parcourir ce forum merveilleux et je tombe sur ce sujet! J'ai une recette d'achards créoles si ça peut aider:

pour environ 1 kg d'achards:
150g de coeurs de palmier (pas évident à trouver frais, peuvent être remplacés par plus des autres légumes ou alors on en trouve en conserves)
150g de haricots verts
150g de carottes
150g de gombos (j'en trouve facilement en supermarché asiatique)
250g de chou blanc
4 piments longs (ou bien des piments antillais qui sont "ronds")
2 oignons pas trop gros, 8 gousses d'ail, 25g de gingembre frais
1 cuillère à soupe de curcuma
4 cuillères à soupe d'huile
1 verre de vinaigre
sel, poivre( pas trop à cause du piment)

Il faut couper les coeurs de palmier en rondelles, les haricots en 2 ou 3 , les carottes en bâtonnets, couper les gombos en deux et retirer les graines, émincer le chou, couper les piments en deux et ôter les graines(ou les laisser pour que ça pique plus),émincer les oignons, peler les gousses d'ail mais les laisser entières.
Ensuite chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le curcuma, puis le vinaigre.
des que le vinaigre bout, il faut ajouter tous les légumes et condiments et laisser 5 minutes en remuant souvent. saler et poivrer (modérément).
Laisser refroidir et réserver 24h au frais avant de consommer (très bon avec viande ou poisson et du riz)

voilà!


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