voila ce que j'avais trouve sur un pot acheté:
légumes croquants dans un mélange d’épices, d’huile et de vinaigre, appelé achards. Recette malgache. Origine Madagascar et la Réunion. Idéal pour accompagner des plats de cari. Cuisine créole festive.
Ingrédients :Légumes (50,5% : chou vert, carotte, chou-fleur, oignon, haricot vert), huile de tournesol, vinaigre d’alcool, gingembre, ail, sel, épices.
Utilisations :Prêts à l’emploi : accompagnent à merveille vos plats de curry, massalé ou colombo. A l’apéritif : sur toasts ou mini bouchées feuilletées. En condiment : accompagnent viande, volaille, poisson, chaud ou froid, barbecue, salade de riz, salade composée, semoule (façon taboulé).
pour l'instant la meilleure recettes en conserve que j'ai pu trouver , la voici, sur marmiton:
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 27857.aspx