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 Sujet du message: Recette :: Le vinaigre aromatisé au gingembre
Message non luPublié: Mer Août 10, 2011 12:55 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Parfait pour les vinaigrettes des salades contenant du poisson ou pour arroser des crudités. Il se prête aussi à merveille pour mariner rapidement les poissons, fruits de mer, viandes de porc, volailles et même l'agneau. Cette recette vous fera un litre de vinaigre aromatisé.

Ingrédients :

1 litre de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique)
1 c. à s. de sel à marinades
2 c. à s. de sucre sucré

Dans un nouet de double étamine

60g de gingembre frais en lamelles
1 c. à thé de grains de poivre noir
1 c. à thé de graines de moutarde jaune
1 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice) concassés
1/2 c. à thé de clous de girofle
1/2 bâton de cannelle écrasé

Procédure :


Dans une casserole en inox, mijotez le tout 10 minutes en écumant au besoin.

Laissez refroidir à couvert, retirez le nouet d'épices et filtrer.

Entreposer dans de jolies bouteilles à l'abri de la lumière.

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 Sujet du message: Re: Recette :: Le vinaigre aromatisé au gingembre
Message non luPublié: Mer Août 10, 2011 6:29 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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cette recette ma rappelle que j'ai un alcool de gingembre dans un gallon qui attend son tour... Je pourrais certainement faire un certain nombre de recettes différentes avec ça : )

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 Sujet du message: Re: Recette :: Le vinaigre aromatisé au gingembre
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2011 2:45 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Localisation: Neuville,Qc
Est-ce que je pourrais utiliser la même méthode pour faire un vinaigre avec des mûres?

Aussi, je voudrais offrir ce vinaigre à Noël mais je n'ai pas encore trouvé mes bouteilles de fantaisie. Est-ce que je peux conserver mon produit dans une cruche (au frais ou au froid?) et l'embouteiller plus tard? Et dans ce cas, est-ce que je pourrai le mettre dans des bouteilles bien propres mais sans stérilisation?

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