Parfait pour les vinaigrettes des salades contenant du poisson ou pour arroser des crudités. Il se prête aussi à merveille pour mariner rapidement les poissons, fruits de mer, viandes de porc, volailles et même l'agneau. Cette recette vous fera un litre de vinaigre aromatisé.
Ingrédients :
1 litre de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique) 1 c. à s. de sel à marinades 2 c. à s. de sucre sucré
Dans un nouet de double étamine
60g de gingembre frais en lamelles 1 c. à thé de grains de poivre noir 1 c. à thé de graines de moutarde jaune 1 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice) concassés 1/2 c. à thé de clous de girofle 1/2 bâton de cannelle écrasé
Procédure :
Dans une casserole en inox, mijotez le tout 10 minutes en écumant au besoin.
Laissez refroidir à couvert, retirez le nouet d'épices et filtrer.
Entreposer dans de jolies bouteilles à l'abri de la lumière.
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