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 Sujet du message: Curry d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:37 pm 
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Voici une recette que j'ai "recopiée" d'après un pot de conserves de curry d'oignons qu'on m'avait offert.
2Kg d'oignons
3/4 l de vinaigre de cidre à 5%
1 c à soupe de sel à marinade
2 c à s de curry normal
1c à s de hot curry ( faut que ça chauffe un peu...)
1 c à s de curcuma ( pour une jolie couleur)
Huile de colza
Trancher les oignons en tranches de 3 à 4 mm de largeur.
Les faire revenir rapidement dans de l'huile de colza avec les currys et le curcuma sans faire colorer juste pour qu'ils deviennent transparents. Ensuite ajouter le sel et le vinaigre Mijoter 10 minutes.
Mettre en bocaux de 250g et stériliser pendant 15 mn à l'eau bouillante
Servir sur du poulet en filet, des cubes de porc ou de veau.

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 Sujet du message: Re: Curry d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:41 pm 
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Ça m'a l'air bien ça !

Ça donne combien de bocaux environ ?

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 Sujet du message: Re: Curry d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 11:08 pm 
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ça m'a donné 7 pots de 300g environ. C'était des pots de récupération donc je n'ai pas le poids exact des pots.

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 Sujet du message: Re: Curry d'oignons
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 4:46 am 
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Bourguignonne, qu'utilises-tu comme currys? Comme les recettes sont au gré du fabricant, ça varie énormément. Mon épicier-théier m'a fait 2 sachets : curry à l'indienne et curry de Madras, et j'ai une version trouvée sur le Net mais avec trop de cannelle et pas du tout de fenugrec (et j'avais doublé le piment).

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Curry d'oignons
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 6:40 am 
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Merci Bourguignonne,

Ça donne une bonne idée du rendement.

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 Sujet du message: Re: Curry d'oignons
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 12:38 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Localisation: Bourgogne France
Tasuki, j'ai pris du curry à l'indienne dans la version soft et hard, j'apprécie nettement moins celui de madras. Daillauers je n'ai jamais vu de hot curry de madras, il est toujours "normal" celui que je trouve ici. pour mes épices je les commande souvent chez Bahadourian à Lyon tu as l'adresse sur un sujet précédent mais je ne sais plus dans quelle catégorie ont en avait parlé.

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