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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 9:28 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Tu as raison. Il y'a beaucoup d'arômes ajoutés à la fin.

Attends un bon deux semaines, ce serait plus prudent.

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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Dim Oct 21, 2012 2:01 pm 
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Vincent, j'ai pas trouve encore des petites aubergines violettes pour cette recette.
Mais un ami vient de me porter ces petites aubergines blanches, de sa recolte perso qu'il a fait pour s'amuser, mais il ne les mange pas..
Il appelle ça un arbre a oeuf. Pense tu que je puisse faire cette recette avec ? Elles ont vraiment la taille d'un oeuf, et il m'a dit qu'on les mange quand elles sont blaches. Les jaunes sont plus matures et je vais essayer de garder les graines. Le copain m'a dit que quand elles sont jaunes, elles ne sont plus commestibles ? si c'est vrai,c'est dommage, car il en a pas mal des jaunes sur les pieds !!
J'ai 900 gr d'aubergines blanches en tout.
Pièce jointe:
aubergines blanches arbre a oeuf.JPG
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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 3:12 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Désolé si je répond tard.

Elles iraient fort probablement mais, je les trouve trop jolies pour cette recette.

Tu sais ta recette d'aubergines farcies à faire en semi-conserves ?

Je les verrais mieux là.

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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 3:21 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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C'est le decalage horaire !! ;)
Le choix va être rude, car j'adore la cuisine indienne, autant que la libanaise !
les aubergines marinées à l'indienne
ou les aubergines farcies aux noix et au piment à l'huile d'olive.
Au supermarché Asia, la barquette de 3 ou 4 aubergines comme celle là, valait 3 ou 4 euros...alors j'ai pas eu la folie d'en acheter 2 kilo... :mrgreen:
La surprise a été agréable de voir mon pote m'offrir ces jolis œufs du jardin.

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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 4:17 pm 
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Divine la recette indienne te ferais un condiment, une sauce.

Tes aubergines sont trop jolies pour être mises en cubes et mijotées avec d'autres trucs.

Il faut sauvegarder leur apparence, le mieux possible, donc entières.

C'est mon instinct qui parle. Car c'est joli des Bergine.

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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 5:24 am 
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Ben, c'est toi Einstein ici...je vais donc t'écouter !
Alors m'en vais tester cette recette, en plus c'est la saison des noix...
Tu en a déjà mangé ? C'était comment ?
Et aussi je planterai des aubergines œuf des blanches, des mauves et même des panachées et aussi des aubergines petits pois...dans mon jardin l'an prochain...Comme ça, j'aurai pas à faire de choix, nananananère ! :D
Dans cette boutique ebay, y en a pour tous les gouts et pas cher !
http://maison-jardin.shop.ebay.fr/Jardi ... &cmd=Blend

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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 6:38 am 
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divine31 a écrit:
Tu en a déjà mangé ? C'était comment ?


Ben, j'ai déjà mangé plusieurs recettes d'aubergines farcies avec des noix et des épices, ou bien de l'ail et du piment fort, mais elle me semblaient cuites au four et ne pas sortir d'une conserve. Quand on logeaient dans les grands hôtels, il y en avait plein les buffets avec plein d'autres légumes farcis, de la bazella, du kibeh, de la fasouilla, des haricots à la menthe... les desserts...

C'est ma cuisine préférée, mais il faut y mettre le temps.

Je vais placer le lien vers la recette dont on parle. Elle serait mieux destinée à faire une semi-conserve.

Makdous: aubergines farcies aux noix et au piment

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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 8:24 pm 
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Bon ben une autre recette d'aubergines que je vais me sentir "obligée" d'essayer...! C'est donc bon les aubergines...

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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Mar Oct 23, 2012 8:39 pm 
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JulieD,

Le baba ganouj en semi conserves.
Elle se garde plus de 2 mois au frigo.

Je ne suis pas encore parvenu à en faire une vraie conserve qu'on trouve pourtant en boîtes.

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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Mer Oct 24, 2012 11:14 am 
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Vincent, je l'ai déjà essayée bien sûr! Très bon. J'en fait régulièrement car les aubergines sont souvent à bon prix chez Adonis, mon pusher à moi.
Je pense bien que j'ai essayé toutes tes recettes avec aubergine!!

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 Sujet du message: Re: Les aubergines marinées à l'indienne de Vincent...
Message non luPublié: Mer Oct 24, 2012 11:37 am 
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JulieD,

Je suis ému.

Tant de gens se cassent la gueule avec les aubergines en cuisine.

Donc tu as des bocaux avec des aubergines dedans, toutes prêtes pour faire des pizza mémorables ?

Pour moi l'aliment numéro un, c'est la tomate.

L'aubergine vient juste après les champignons qui occupent la seconde position sur le podium dans ma bouche.

Une pizza avec des aubergines à l'huile, et plein de fromages variés dessus.

J'ajoute souvent des champignons, mais c'est un secret qui doit rester entre nous.

un autre secret

Pain pita, sauce à pizza, aubergines à l'huile, champignons gourmet, ail frais, bouquetin de Portneuf bien pourri, et de la mozz pour lier.

Méchante aventure.

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