Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: La belle confiture d'oignon à Vincent... avec du porto???
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 9:35 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 2:36 pm
Messages: 116
Localisation: Thetford Mines, Qc
Bonjour, J'aimerais savoir si selon vous je pourrais agrémenter cette merveilleuse recette : http://conserves.blogspot.ca/2006/02/la ... ouges.html de porto afin de lui donné un petit goût de plus...
Par chez nous il y a une dame qui fait un confit d'oignon au porto et il est excellent... j'aimerais en faire à la maison car c'est facile et pas mal moins cher!!!
Merci là!
Manue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La belle confiture d'oignon à Vincent... avec du porto???
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 11:13 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
A vue de nez, il y aurait 2 éléments principaux à considérer : l'ajout de liquide avec les problèmes que ça pourrait poser en termes de proportions, et la présence d'alcool qui ferait précipiter la pectine.
Je ne sais pas ce qu'il en serait en termes d'acidité, mais normalement un produit qui peut gélifier est largement en dessous du seuil de pH 4,6. Sauf que là il y a l'alcool...

Sinon, il faudrait essayer, quitte à manger toutes ses erreurs!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum