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 Sujet du message: Herbes salées
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 8:56 am 
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Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
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Ce matin j'ai commencé mes herbes salées avec la bette à carde pour remplacé l'épinard. J'ajoute le persil et la sarriette d'été. Ensuite au fur et à mesure que j'aurais des herbes en grande quantité je vais les rajouter. Ainsi que du céleri, carotte, poireau. Mettez-vous autres chose dans vos herbes salées?

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 9:04 am 
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Kikou Ma tante Lise,

La conservation par le sel serait il un nouveau forum pertinent ici selon toi ?

J'aimerais avoir ton avis, et celui des autres.

Pour ma part, je n'ai jamais fait d'herbes salées, ni beaucoup de conserves par le sel, mais ça existe et c'est valable.

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 9:14 am 
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Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
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Vincent le Canneux a écrit:
Kikou Ma tante Lise,

La conservation par le sel serait il un nouveau forum pertinent ici selon toi ?

J'aimerais avoir ton avis, et celui des autres.

Pour ma part, je n'ai jamais fait d'herbes salées, ni beaucoup de conserves par le sel, mais ça existe et c'est valable.


Peut-être que ce serais intéressant. Savoir ce que l'on peut faire d'autres. Je fais seulement les herbes salées parce que j'ai beaucoup de fines herbes au jardin et que je fait cela au fur et à mesure que les ingrédients sont disponible et cela ne prends moins d'une heure à toutes les fois.

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 9:26 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Je suis vraiment désolé de ne pas pouvoir te répondre pour les herbes salées, mais j'apprécie ta réponse.

M'inspirant d'une recette europenne d'anchois, je l'ai fait avec des ménés (menu fretin, jeunes poissons), et les bocaux traités à l'eau bouillante se sont conservés plus de 5 ans.

Je crois que la conservation par le sel mérite son forum ici.

Quand Manon reviendra de vacances (dans une petite semaine), je vais lui en parler.

Merci

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 1:52 pm 
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Inscrit le: Lun Août 22, 2011 12:08 pm
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Moi je mets la même chose que toi plus ciboulette thym romarin persil ,basilic etc échalote, feuilles de céleri que je récupère. tout les herbe que j ai sous la main moi mon jardin ne suffit pas en herbe salé je dois me rendre aux marché jean talon pour faire plusieurs pots pour mon année ici ces un traditions on le fait en même temps que les conserve .
Moi aussi je ne fait que des herbe dans le sel mais je ne peut pas m 'en passer dans les patates piler ces super !
Claudie ;)


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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 3:05 pm 
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Inscrit le: Lun Août 15, 2011 6:36 am
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Citer:
dans les patates piler ces super

Je me suis toujours demandé quel usage on fait des herbes salées. Avez-vous d'autres suggestions?

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Chantal
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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 3:19 pm 
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Moi j'en met dans ma soupe aux légumes


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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Sam Juil 21, 2012 11:44 pm 
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Quelle est la différence entre les garder salées dans des pots ou les garder séchées? Vous faites un pot de chaque herbe?

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Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Dim Juil 22, 2012 5:38 am 
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Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
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Localisation: Nord de Lanaudière
pooka130 a écrit:
Citer:
dans les patates piler ces super

Je me suis toujours demandé quel usage on fait des herbes salées. Avez-vous d'autres suggestions?


Moi je les mets dans a peu près tout, aussitôt que ce n'est pas assez assaisonné j'ajoute des herbes salées, patate pilée, soupe aux légumes, pois, sauce...

Bourguignonne a écrit:
Quelle est la différence entre les garder salées dans des pots ou les garder séchées? Vous faites un pot de chaque herbe?


C'est des herbes et légumes mélangés dans le même pots conservé dans le gros sel et c'est très différent des herbes séchées par la texture et les arômes.

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Dim Juil 22, 2012 7:31 am 
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dans des recettes à la mijoteuse par exemple boeuf aux légumes, ou un rôti de boeuf au four.
Bref j'enlève le sel de la recette et remplace par une belle grosse cuillèrée d'herbes salées!

Je sais que ma mère en fait avec carottes, oignon et/ou poireau très petit, persil, ciboulette, sariette, les autres herbes j'ai un blanc!

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Dim Juil 22, 2012 7:34 am 
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Et Vincent pour te répondre, je crois que conservation au sel ce serait bien, pour ma part je ne peux pas manger de marinades au vinaigre (estomac trop sensible) donc avoir des alternatives je trouverais ça super! :)

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Dim Juil 22, 2012 7:52 am 
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Saxe a écrit:
je ne peux pas manger de marinades au vinaigre (estomac trop sensible) donc avoir des alternatives je trouverais ça super! :)


Bonjour Saxe, je n'ai pas beaucoup d'expérience dans ce domaine, mais je vais faire un petit sondage. Dans un message à part.

Tu as essayée la lacto fermentation ?

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Dim Juil 22, 2012 10:10 am 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Ma tante Lise et Saxe, j'aimerai bien voir de quoi ça a l'air vos bocaux d'herbes dans le sel.

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Dim Juil 22, 2012 10:44 am 
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Messages: 5742
Localisation: Montréal
Il y a une photo d'un produit commercial ici..

http://www.distributionsescalier.com/promos.php

Et un artisanal ici

http://lasoupedecarotte.canalblog.com/a ... 17217.html

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Dim Juil 22, 2012 10:39 pm 
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Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
Ici c'est persil, carotte en mini dés (pour la couleur), poireaux et sarriette.

On en mets partout, mais surtout sur les oeufs du déjeuner.

J'ai également fait une tentative d'herbes salés avec uniquement de la fleur d'ail. Intéressant !


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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Lun Juil 23, 2012 7:13 am 
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Ok, après m'avoir mis l'eau à la bouche, je réclame maintenant la méthode! Pleeease!

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Lun Juil 23, 2012 8:52 am 
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Localisation: Nord de Lanaudière
Dans un grand plat avec couvercle tu mets une tasse d'herbes hachées et tu ajoutes par dessus 1/4 de tasse de gros sel et presser légèrement. Tu rajoutes au fur et à mesure herbes ou légumes hachés petit.
Ex: Persil, cerfeuil, sarriette, feuille de céleri et céleri, carotte, poireau, ciboulette épinard ou bette à carde etc..

Tu laisse macérer au moins 1 semaine au frigo, moi c'est jusqu'en octobre, tu mélanges le tout et tu mets dans des pots que tu gardes au frigo.

C'est tout

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 Sujet du message: Re: Herbes salées
Message non luPublié: Mer Sep 12, 2012 4:58 am 
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Inscrit le: Mar Sep 11, 2012 12:56 pm
Messages: 9
Localisation: Presqu'au centre de la Belgique
Bonjour à tous,
Ma recette est composée de :
oignon, carotte, céleri feuille ou côte, persil, poireau, cerfeuil, sel
dans les mêmes proportions.
Je mixe chaque légume séparément et ensuite, j'y ajoute le sel.
Je tasse dans des pots et je laisse au frais.
Cela conserve des années sans altération.

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Anne


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