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 Sujet du message: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Ven Août 05, 2011 10:47 pm 
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Ou bedon ketchup texture du heeeeinzzzzeee...

C'est bien reconnu, les enfants adorent recouvrir leur pâté chinois de ketchup. Le hamburger aussi et le hot dog très, très occasionnel pour le hot dog parce que j'aime pas la saucisse à hot dog.

Voici donc une recette toute ZEN pour faire du ketchup onctueux texture heeeeinzzzzeee en conserve maison.

PS: si vous avez encore des bouteilles de ketchup du commerce à la maison, gardez-en 2 pour transvider le pot de ketchup dedans à l'aide d'un entonnoire. Sinon, il y a des bouteilles modèle restaurant chez Aubut et Mayrand ;)

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 9:48 pm 

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Une tite question comme ça. C'est quoi du piment d'alep??

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Sam Août 20, 2011 9:55 pm 
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c'est un piment pas trop fort mais fruité

Il est donc pas trop piquant, mais apporte son côté fruité. On en trouve facilement Chez Épices de cru au marché Jean-Talon

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 8:29 pm 

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Est-ce qu'il existe un substitut si on en a pas sous la main? Genre piment d'espelette?

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 8:34 pm 
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bah tsé les épices c'est au goût de chacun, tu peux prendre ce qui te plait, ce qui sera à TON goût et dosé à ton goût :)

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 8:56 pm 
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Pour doser les saveurs d'une préparation comme un ketchup, rien ne vaut une assiette bien froide sortie du congélateur. On y met une petite quantité, puis on la retourne au congélateur une minute ou deux.

On peut mieux tester la texture et la saveur dans des conditions proches de celles du service ainsi.

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 9:01 pm 
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Tient c'est l'expérience qui parle :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 9:20 pm 
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J'y suis pour rien, c'est mémé Bouchard qui a appris ça à Grand Maman Armelle quand elle était petite. Elle plaçait l'assiette sur un bloc de glace à l'époque.

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 9:25 pm 
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Ah oui cette charmante inconnue avec qui tu as discuté autour d'une conserve d'écorce de pastèque, c'est bien ça.

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 9:28 pm 
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Elle m'a dit ça après m'avoir conté quand Amédée avait poussé le piano de l'école en bas de l'escalier.

Le feu était pris dans l'école... il a voulu 'sauver le piano'.

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 9:32 pm 
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Dis donc il était fort comme un boeuf amédée!

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 9:38 pm 
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Ben à force de trainer des chevreuils sur les épaules...

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Mar Août 23, 2011 12:41 am 

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Bin j'ai fait la recette avec du piment d'espelette. C'est pas pire au goût, un brin trop sucré pour moi. C'est sûr que je vais finir les 4 Litres dans les prochaines semaines quand même, mais je vais réduire un peu la quantité de miel.

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 1:47 pm 
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J'ai décidé de faire cette recette ce matin, mais là je me demande combien de temps peut prendre la réduction du coulis? Sûrement quelques heures, parce que ça fait déjà une heure environ et c'est super liquide encore...

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 2:32 pm 
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ah oui c'est long!

Tu as fait avec quelle quantité de tomate?

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 2:35 pm 
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J'ai suivi ta recette à la lettre, car ça correspond pas mal à notre consommation pour une année, donc 10 kg de tomates :)

Si le rendement devrait être environ de 4 litres, il faut que je réduise à un peu moins de cela, parce que je vais devoir ajouter vinaigre et miel, j'imagine?

Mon chaudron est gradué à l'intérieur, je suis rendue à 5 litres.

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 2:44 pm 
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Ajoute le vinaigre et le miel avant la fin, car c'est très épais et facile à faire coller à la fin si tu ne brasses pas constamment la pâte.

Tu rendras à l'épaississement voulu avec le vinaigre et le miel, sinon tu vas avoir 2 fois à la faire et tu risques de faire bruler ton ketchup.

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 2:57 pm 
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Grrrr, là ce que j'ai brûlé c'est le haut de ma poitrine avec un gros splash de ketchup bouillant... Une belle grosse cloque, je vais m'en remettre...

Ça va devenir si épais que cela? Parce que j'ai ajoute. Vinaigre et miel maintenant, ça fait un peu plus de cinq litres et c'est quand même liquide, si ça diminue pour se rendre à environ quatre litres (je vais y aller avec la consistance que j'aime évidemment), j'ai de la difficulté à voir comment ça pourrait être si pâteux :?:

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 3:11 pm 
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T'avais de la romanelle je crois hein?

Si c'est le cas, le rendement pourrait être un peu plus faible qu'avec de la super marzano.

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 Sujet du message: Re: recette de Ketchup onctueux
Message non luPublié: Jeu Août 21, 2014 3:17 pm 
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Ok, oui ça doit être de la romanelle selon ta descriptions des variétés sur une autre discussion! Merci :)

J'ai une assiette froide prête pour des petits tests de consistance.

J'imagine que je peux ajouter un peu plus de vinaigre si je ne trouve pas le goût assez vinaigré?

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