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 Sujet du message: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Ven Fév 24, 2012 3:10 pm 
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Ici on ne trouve pas facilement de poudre d'ail ou d'oignon. J'ai réussi à trouver celle d'ail, mais impossible de mettre la main sur l'oignon! De même, on ne trouve pas de poudre de moutarde, mais on peut trouver des graines.

Mon fournisseur de thés et épices n'arrive pas à en faire, pourtant il a du matériel professionnel qu'il a réussi à casser en essayant. Ses essais suivants se sont aussi révélés infructueux, et il abandonne (c'est lui qui m'a permis de mettre la main sur la poudre d'ail). Je devrais pouvoir me fournir en poudre de moutarde chez lui aussi quand il en aura reçu.

Est-ce que quelqu'un aurait une astuce? Je n'ai pas de déshydrateur ni mieux qu'un moulin à café manuel. On peut trouver des oignons déshydratés en lanières.

C'est fou le nombre de recettes de condiments qui me font envie mais que je ne peux pas faire à cause de ça!

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Ven Fév 24, 2012 4:27 pm 
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Si tu as trouve des oignons déshydratés, tu peux pas les passer au mixer ?
Ou un moulin a café électrique trouve en vide grenier.
Je n'ai jamais essayé, pourtant je suppose que la déshydratation des oignons, c'est pas difficile ? Ça ne doit pas s'oxyder comme les pommes ?

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Ven Fév 24, 2012 4:40 pm 
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C'est en essayant de faire ça que le copain a cassé son appareil. Il semblerait que les oignons même déshydratés restent trop collants.

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Ven Fév 24, 2012 4:48 pm 
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mince alors ! :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Ven Fév 24, 2012 4:58 pm 
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C'EST PAS DRÔLE!!! Sniff... C'est horrible!

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Ven Fév 24, 2012 10:28 pm 
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Moi, je déshydrate des poireaux et des oignons (avec un déshydrateur) jusqu'à ce qu'ils soient complètement secs. Je peux les réduire en poudre avec un simple mortier. Si ses oignons étaient encore collants, ils n'étaient pas assez secs et ils auraient fini par pourrir... :(

J'ai mon déshydrateur depuis 25 ans et je l'utilise beaucoup! Certains aliments sont difficiles à congeler ou à mettre en conserve. Avec un déshydrateur on peut presque tout conserver, c'est un des meilleurs achats qu'on puisse faire!!! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Sam Fév 25, 2012 1:41 pm 
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[quote="Blonde"]Moi, je déshydrate des poireaux et des oignons (avec un déshydrateur) jusqu'à ce qu'ils soient complètement secs. Je peux les réduire en poudre avec un simple mortier. Si ses oignons étaient encore collants, ils n'étaient pas assez secs et ils auraient fini par pourrir... :(

Mon ail que je cultive commence à germé est-ce que je peux la déhydrater ou il aurait fallu le faire à l'automne? Et pour les oignons?
Merci

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Sam Fév 25, 2012 1:59 pm 
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Tu peux trouver de la poudre d'ail ( d'oignons je suis moins sure, je n'en ai jamais acheté ) dans les bio coop.

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Sam Fév 25, 2012 4:52 pm 
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@ ma tante Lise, je déshydrate toujours les poireaux et les oignons à l'automne... Je ne sais pas si le fait qu'ils commencent à germer changerait quelque chose...
Tout ce que je sais, c'est que ça donne toujours de meilleurs résultats quand on déshydrate des produits frais. C'est d'ailleurs la même chose pour la congélation et la mise en conserve, plus c'est frais, mieux c'est!
:)


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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Sam Fév 25, 2012 5:56 pm 
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J'ai deja acheté de l'ail en poudre à 2 ou 3 reprises.
Mais il a tourné assez vite en odeur désagréable, pas possible a utiliser. depuis je m'abstiens d'en acheter.
Avez vous le même phénomène avec l'ail séché au deshydrateur ?
Au prix du gros sac d'oignons, type sac de pomme de terre, ça vaux le coup d'en déshydrater un peu...J'en ai acheté un gros sac à la Toussaint, et j'en ai encore !

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Sam Fév 25, 2012 11:24 pm 
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Je n'ai jamais déshydraté d'ail... J'achète de l'ail en poudre déjà préparé (ça se trouve dans toutes les épiceries ici) ça dure une éternité, parce que je me sers surtout d'ail frais. Je n'ai jamais eu de problèmes à le conserver... Bizarre cette histoire d'odeur, d'habitude quand c'est sec, ça ne se dénature pas... Était-il dans un pot en verre? Je ne vois que l'humidité pour l'altérer...


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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Dim Fév 26, 2012 7:08 am 
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Merci blonde pour ta réponse. L'automne prochain je vais déshydrater la moitié de la production. L'an passé on a eu une bonne production 2.5kg de gros bulbe d'ail. Je vais essayé de déhydrater un plateau et je vais voir.

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Dim Fév 26, 2012 10:26 am 
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je vais faire la meme chose !
on verra bien !

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Lun Fév 27, 2012 10:01 am 
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Je suis passée à la biocoop locale, ils ont effectivement de la poudre d'ail. Ils ont aussi de la semoule d'ail et d'oignon, mais pas de poudre d'oignon. De toute façon, à environ 54€/kg, je me serais abstenue. J'ai payé ma poudre d'ail moins de 4€ pour 500g, même si ce n'est pas en bio...

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Mer Août 29, 2012 2:18 pm 
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Au cas où certains auraient été passionnés par mes tribulations, j'ai fini par dénicher ma poudre d'oignon!
Mon sac d'un kilo m'est revenu environ 8,50 €/kg, j'ai passé les seaux de 15 kg...
Ils ont aussi de la poudre d'ail et de la poudre d'échalote, ainsi que d'autres formes pour ces produits (lamelles, frits, semoule...) et bien d'autres choses.


Coïncidence, ce sont les mêmes qui fabriquent le "Selrose" interdit pour la conservation de viandes au Québec dont nous avions parlé dans mon offre alléchante (ou pas!) de partage de 10 kg de sel nitrité.

En tous cas je suis vraiment contente d'en avoir enfin déniché!

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Mer Août 29, 2012 3:05 pm 
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tu nous indique les adresses dans ce post ?

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Mer Août 29, 2012 3:19 pm 
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Je l'ai mise dans le sujet adapté, section "Les bon fournisseurs". Après tout je n'ai rien de plus à dire sur la fabrication!

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Mer Août 29, 2012 4:27 pm 

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Tasuki a écrit:
Coïncidence, ce sont les mêmes qui fabriquent le "Selrose" interdit pour la conservation de viandes au Québec dont nous avions parlé dans mon offre alléchante (ou pas!) de partage de 10 kg de sel nitrité.


C'est interdit? Ouille ouille ouille... je vais avoir des problèmes avec la loi! J'en ai un ou deux kilos dans ma boîte à charcuterie.


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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Jeu Août 30, 2012 2:16 am 
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Leur produit est différent du "pink salt" nitrité et nitraté qui sert aux charcuteries. C'est discuté plus avant ici.
Et puis je ne vois pas comment tu aurais pu trouver à acheter un produit s'il était interdit à la vente et à la possession, et non uniquement aux préparations commerciales!

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 Sujet du message: Re: Comment faire de la poudre d'oignon?
Message non luPublié: Jeu Août 30, 2012 12:36 pm 

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Localisation: Région d'Ottawa
Tasuki a écrit:
Leur produit est différent du "pink salt" nitrité et nitraté qui sert aux charcuteries. C'est discuté plus avant ici.
Et puis je ne vois pas comment tu aurais pu trouver à acheter un produit s'il était interdit à la vente et à la possession, et non uniquement aux préparations commerciales!


Le mien, je l'ai acheté aux États Unis. Mais on peu acheter des produits similaires ici comme le "Morton Tenderquick" (entk en Ontario).


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